想起那一次,我都会浑身发抖,那让人不敢看的地方总是在我脑海里浮现,让人不禁起同情心。那一次,实在是恐怖。
那是一个晴朗的中午,天上刮着微风,天气干冷干冷的。姑姑带着我和昊昊(我表弟的小名)准备去看立体电影。当我们正准备出发时,姑姑说:“不行,得先给你姑丈煮完饭再去,小雅,你也先去我家吧!”
于是,我便随着姑姑去他们家。一路上,昊昊蹦蹦跳跳,嘟着小嘴,哼着歌儿,一会儿摸摸小草,一会儿嗅嗅花香,一会儿又去抓蝴蝶。那双圆溜溜的眼睛总是不停地转着,玩得不亦乐乎。不一会,便到姑姑家了。
姑姑拿着钥匙去开门,我站在门外的一盆盆精致的盆景旁边欣赏着。昊昊则跑来跑去,不一会儿,便站在了一块大理石旁边。只见他围着那块大理石转来转去,一会儿摸摸大理石,一会儿又敲敲大理石。这时,天空暗了下来,变得阴沉沉的,风也猛了一些。
正在这时,只听“砰!”地一声,我转过头一看——大理石倒了,只看见昊昊呆呆地站在旁边。我以为只是大理石倒了,并没有太在意,继续欣赏盆景。突然,“啊!”地一声尖叫。我转头一看,只见姑姑傻傻地站在昊昊旁边,双手不停地颤抖着,手中的钥匙滑落到了地上地上。一阵尖叫声过后,昊昊也“哇!”地一声哭了。姑姑这才反应过来,急忙抱起昊昊,捧着昊昊的右脚,用颤抖的声音问道:“昊昊,昊昊你没事吧,昊昊。”我一看,顿时傻了眼——昊昊右脚大拇指的指甲北大理石砸掉了!那块大理石厚度约是两厘米,呈长方形,连我都勉强能抬动,而昊昊却被大理石给砸伤了脚。昊昊脚上的鲜血调皮地往外钻着,不一会儿,地上便流了一滩血,我吓得急忙捂住了眼睛。昊昊不停地哭着,泪水像断了线的珠子似的,顺着他那白嫩的脸颊滑落,与鲜血混在了一起。回来,昊昊被送到了医院,脚被钢板固定住了,好长时间不能活动。
哎,昊昊就是因为太调皮,才造成了脚的骨折,害得他好几个星期都不能走路,也借此提醒同学们不要太调皮,要学会自我保护。不过,这一次,实在是恐怖!