五年级生活的作文
我愿站在万里长城上,远眺远边的国土,听黄河夏日激昂地呼喊……人比水更柔,诉尽多少龙的传人的心声。
地球是人类共处的家园,正是因为地球有水、有矿产、有森林……我们人类才能一代又一代地在这片大地上繁衍。
可是谁又知道,地球在日日夜夜中不停地哭泣!因为我们人类伐木,导致排放出来的二氧化碳没有树木吸收,混在空气里,因此全球变暖,南北极的冰川正在融化,导致北极熊没有住处。所以,我控制自己,形成了“我的低碳生活”。
以前,我总是把电灯从夜开到明,水龙头开了就不关;冰箱塞满了一大堆乱七八糟的东西……这样,既浪费水也浪费电。
现在,我听到城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐懂了,开始了“低碳生活”。
如果我们每天节约1升水,一年就节约了365升,这能供一个人一个月的饮水。
有一天,我知道了,电器只要插头没有拔掉,就会排放出二氧化碳,我决定,除非有事不然觉不用多少电。
终于,低碳生活方式用了一周,我家大有好转,成了一个名副其实的“低碳家庭”。
同学们,为了地球的环境,为了阻止全球变暖,让我们大家一起都投入到低碳生活方式中吧。