作为一名高科技小小发烧友,我入手了一款心怡已久的“手表”。它全身黑金色,表带轻盈柔软,只有三十几克重,戴着非常舒服,仿佛与我的手臂融为一体,丝毫不觉得累赘。 别看它很小、很轻,功能却十分强大。 它是“华为”先进的智能运动手环,可以看时间、计步数、测心率、游泳测算、50米深防水……只要和我的华为手机蓝牙连上,手机接收到的信息,会同步传送到手环上,手环会震动提醒,消息能显示在屏幕上…… 下午放学后,和同学踢完球,它为我记录运动步数为10268步,显示我完成了今天的运动量——手环震动了一下,抬手一看,原来是妈妈催我回家啦。周末,写完作业,我捧起《童年》窝在沙发上读了起来,书中精彩的故事深深吸引了我……大约40分钟后,手环又震动了。
屏幕上显示:坐太久啦,该活动一下了!——的确,眼睛有点酸了呢!站起来伸伸腰踢踢腿,到阳台远眺,再刮刮眼眶,舒服多啦!十分钟后,我坐回沙发,继续沉入书中……妈妈静静地看着这一切,轻轻地笑了。 我戴着手环吃午饭,邻座的外公注意到了:“你手上戴着这黑圈圈是什么?”“运动手环啊!”我显摆地抖抖手。“哦,这么轻这么软!阿公年轻时戴的是机械手表,特别重,计时不是很准,每天晚上《新闻联播》时得对时间、上发条,才能保证第二天正常运转。”“真是麻烦!我这手环充满电只需十几分钟,可以用好几天。”“可不是嘛,那时候一块手表两百多块钱,特别贵!有钱人才买得起!”阿公从抽屉里取出一块金属外壳的手表,沉甸甸的,递给我,“这是上海牌手表,听说现在老值钱了,阿公有手机也用不上它,给你收藏吧。”我把它带回了家。 回到家,我取出爸爸的瑞士手表——表面十分漂亮,底盘绿中透着蓝,有一种贵族范儿,戴在爸爸的手上,总能为他平添一份儒雅高贵的气质。它是爸爸为数不多的“宠物”之一。 我把三块手表放在一起,它们静静地躺着,各自运转,忠于自己的使命,仿佛时光从未走远……