在我的家里,有许许多多的家用电器,他们给我们带来了生活中的便利。但我自己最喜欢还是我家的那台微波炉,它不但外表好看,功能作用也不少。在我家的厨房的一角,有一台乌黑的微波炉,他穿着一身乌黑的“西装”,好象是一位彬彬有礼的绅士,它无时无刻不在待命,只要一按下按钮,他就会立马一丝不苟的工作。他的功能很多,可以煮饭??只要有关于烹饪的事他都能做,最神奇的是,他能把已经变冷的食物,重新加热起来,真正实现让食物时光倒流。我来为你讲讲他为什么会这样吧。
其实微波炉里面,有许多根光热聚能管,当你启动电源的时候,他就马上吸收由电而来的热量,当你要使用他的时候,聚能管就把他吸收的热量源源不断地释放出来,使食物变热,但光和热吸收事物里面的水分,要是你的食物里的水
分太少,微波炉释放的热量太大,就会使里面的食物烤焦了里面还设有通风口。你不能把这个通风口堵住,不然他们因为储存的空气和热量太多而发生爆炸的。这就是我家的微波炉,我爱这微波炉。
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!