母爱五年级作文
罗曼罗兰曾说过:母爱是一种巨大的火焰。每当想起这句话的时候,我就会想起我那无私的母亲:当大雨滂沱的时候,她顶着严寒给我送伞;当我大汗淋漓的时候,她不辞辛劳为我准备甘甜的水;当我吃饭的时候,她总是把最好的、最丰盛的留给我,自己碗里却只有刚满碗底的一些饭菜,那一碗丰盛的饭菜中,是妈妈多少的辛劳血汗啊!
母爱像火焰般燃烧着我的心,记得有一天傍晚,脑袋沉沉的,坐在那里没精打采的写作业,妈妈看出了我的不对劲妈妈问我:“是不是发烧了?”我摇了摇头,昏昏迷迷地说:“不知道”妈妈听了,急忙摸了摸我的额头,滚烫滚烫的,妈妈一惊,说:“怎么这么烫!”赶紧从药箱拿了温度计给我量体温,一看三十九度四度!这时,妈妈急忙从冰箱拿出退热贴给我贴在头上,帮我披上外套,急忙往医院跑,到了医院,妈妈又像遇到了十万火急的事赶忙给我去排队挂号的人人山人海,涌入潮水,妈妈在水泄不通的人群中挤来挤去,冷不防摔了一跤,一头栽倒在地上。经过一个多小时的等待,终于轮到我们了。医生确诊后,说:“是支气管肺炎,要打一个礼拜吊瓶。”妈妈倒吸了一口冷气,我的心也悬了起来。
医生看了一下我们,说:“只要在家里注意休息,就能很快恢复。”妈妈松了一口气,我一颗悬着的心也落了下来。妈妈马上带我去打针。我的手被擦拭了以后,一根针扎进了我的血管。打针的时候,妈妈一直在我身边问寒问暖,我冷了,她给我加衣服;我饿了,她给我去买面包;我渴了,她去给我倒水。在***辛苦之下,我的高烧终于有了好转。坐在车上的时候,妈妈语重心长对我说:“儿子,你现在知道病很辛苦了吧。所以你在学校一定要多喝水,不要病毒有可乘之机,侵袭我们的身体。”“嗯。”我点了点头说。回到家里,躺在床上的时候,已是半夜一两点。我对妈妈说:“妈妈,你真好。”妈妈虽然没说话,但是,我看到,幸福的笑容已经在她的心中洋溢,在她的面容上荡漾开来。经过一个礼拜的打针,细心调养,我的病情已经恢复正常了。妈妈在我每次生病的时候都是这样细心照顾我,让我茁壮的成长。
这就是我心灵花园成长过程中辛勤的园丁——妈妈。