五年级童年作文300字
“我愿变成小鸟,飞到那遥远的天边,我愿变成那自由的小鸟,变成……”当我睡在草地上,哼着歌,仰望那天空中自由自在的小鸟时,多么希望自己能变成其中的一员,陪它们飞到天涯海角,不被管制,飞到笼外,探索世界。
那时的我只有4岁,每天坐在草地上呆呆地望着那拥有自由权力的小鸟。我是多么羡慕它们的自由啊!
当我读书读到“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”时,我情不自禁地幻想起自己变成了一只小小鸟。我长着一身雪白的羽毛,嘴巴又红又尖,两只黄色的小爪子,真是可爱极了。我抖抖翅膀,,伸了伸腰,向那梦寐以求的自由的天空中飞去。我不再是那只被困在“金丝笼”里的郁闷小鸟,而是天空中自由的小鸟。我已经挣拖了管制,获得属于自己的天空,属于自己的森林,属于自己的自由,唯独笼子永远不属于我。
“喂,不要再作白日梦了,继续念书吧。不许偷懒。”唉,一个幻想变成小鸟的孩子的家庭。
小鸟啊,请你用魔法将我变成一只拥有自由的小鸟。让我真正享受4岁的童年,让我沉浸在这美好的幻想中吧!
我知道幻想终究是幻想。不过,我以后一定会造出一样会使我变成鸟的工具和翅膀。那这就不再是幻想了。