五年级实验作文300字
记得去年的一天在种花的时候,我偶然想到了科学书上的一个趣味的小实验,就动手做了起来。
我先掐下一支开花的吊兰,之后我从饮水机的下层拿出一个纸杯,然后接满自来水。在接满自来水的纸杯里滴上几滴墨水,使水变成天蓝色。接下来把带花枝的吊兰放到调好的水里,使其浮在上头。
过了两个小时,我去冻冰块时,发现白白的吊兰花竟然有些变蓝了,我欣喜若狂,立即把红黄紫绿四种颜色的粉笔磨成粉,接一些水,不停地搅拌,就变成了五颜六色的水。再摘下几支带花的吊兰,泡在水中。此时的吊兰已经没有几朵花了。可我哪管得了这些,飞快地把这几朵花泡到了水里,然后才去冻冰块。
我端着可乐去拿冰时,下意识地看了看阳台,发现五朵花已经不一样程度的变了色。我往可乐里加完了冰,飞奔到客厅,匆匆地喝了两口,便又回到阳台搞我的小实验。
到了阳台,我不由地发出了赞叹,因为这实在是太美了,五彩的花儿被我捞了上来,组成了一朵色彩斑斓的大花。我把它捆成一束,送给了妈妈,听着妈妈发出的啧啧赞叹声,我得意地笑了。
原先,各种颜色的水经过花茎被花吸收了,所以花才会变色。