五年级实验作文300字
“太棒了!太棒了!”这是哪里传来的声音呢?原来是三年级的同学在做实验呢!
刚上课的时候,老师神神秘秘地拿出了一个盒子,里面装着实验材料,有一根蜡烛,一个打火机和一个玻璃杯。看到实验材料后,教室里一下子热闹起来,有的同学拍手叫好,有的同学窃窃私语,还有的同学疑惑不解,而我有些迫不及待。
就在同学们的议论下,实验终于开始了。班里瞬间变得鸦雀无声,好像连一根针掉在地上的声音都能听见。为了方便同学们观察,只见老师首先拿来了一个板凳当做实验台,把蜡烛固定在上面,接着拿起打火机,慢慢的把蜡烛点燃,然后把玻璃杯扣在蜡烛上,最后只见火焰变得越来越微弱,最后奄奄一息。班里一下子热闹起来,同学们议论纷纷,都不知道这是为什么。
为了解开同学们心中的疑惑,第二轮实验开始了。第二轮老师的动作跟第一轮是一模一样的,当把玻璃杯罩在蜡烛上时,火焰慢慢的变得微弱,在最后的紧要关头,老师把玻璃杯快速的拿走了,这时,火焰又变得旺盛起来,我的心里高兴极了。
原来火焰的燃烧是需要氧气的,这次实验不仅让我尝到了成功的甜头,还激励着我去探索科学。