五年级实验作文300字
每次看《快乐大本营》科学实验站,总是羡慕不已,因为那些小科学实验真的很有趣。人们忍不住想去尝试,但是没有那些先进的仪器。不过我接下来介绍的这个实验的材料很简单。
“啊!”沈和楚佳佳同时尖叫起来。
不用我解释,肯定是静电。我记得上次我和王聊天的时候,静电也是产生的,但是我才上初三。很多事情我都不知道,还以为对方身上有刺呢!
“你现在身上还有电吗?”
他们俩又碰了一下。
“当初,就没了。”沈恢复了一脸的平静。
我告诉他们我想到了一个静电实验,不妨试试,他们都同意了。
回到教室,我让他们找铅笔和报纸,而我在黑板旁边找到了一面空白的墙。
接下来,就是见证奇迹的时刻:我把报纸压在墙上,用铅笔来回摩擦,一遍又一遍地做同样的工作。然后,当我的手松开时,报纸还在墙上,就像粘在一起一样。
“成功!”我们几乎异口同声,比居里夫人发现镭更激动。
又一次,在好奇心的驱使下,我们把报纸换成了褚佳佳的数学试卷。我们试了又试,又成功了,但好像不如报纸上说的好。
“可能是报纸墨迹面积大吧!”沈分析道。
我今天做实验玩得很开心!