五年级实验作文300字
听说用塑料尺子在头发上摩擦,再放到纸屑上,就可以把纸吸到尺子上,我们来做一做实验吧!
我先准备了一些材料:一把塑料尺子、一些纸屑。开始做实验了,我的心情十分紧张,一会儿安慰自己没事的,一会儿又担心实验会失败,真是一种说不出来的感觉呀!
我先让妈妈把尺子放在头发上摩擦,尺子把妈妈的头皮磨得生疼,好似流出了血一样,然后妈妈把尺子猛地从头上拿了下来,放在纸屑上方,这时我专心致志地看着,可是妈妈没有成功,我一下子灰心了,妈妈低下头,垂头丧气地说:“要……不,你试试?”我自信满满地回答:“好啊!”我又把尺子放在头上摩擦,大约过了两分钟,猛地从头发上拿下来,擦得非常疼痛,最后,再放到纸屑上,这次,我成功了,塑料尺子好像有魔力一般,把小纸屑吸到自己的身上,我高兴得一蹦三尺高。
那为什么塑料尺子能把纸屑吸起来呢?我查了手机才知道,原来尺子摩擦头发后会产生静电,而静电是有吸附能力的,可以吸附小纸屑等物品。
以后我们会学习更多电学知识,我真期待啊!