五年级实验作文300字
今天,老师让我们在教室里做了一个实验——连通气球。我不禁想:这个实验室怎样的呢?为什么叫“连通气球”?大家个个都疑惑不解。
听了老师的提示,我们终于明白什么叫“连通气球”了,大家都跃跃欲试,抢着拿起球要做这个实验。
我们先将第一个气球绑在吸管上,用手指小心翼翼地捏住,然后用绳子使劲地捆在上面,再打几个结,使气球不会漏气就行了。接下来我们把嘴巴放在吸管边竭尽全力地吹,我们的脸个个都鼓起来了,像一个个包子,又涨得像一个个红苹果。气球越吹越大,我们都目不转睛地盯着气球,终于第一个气球吹好了。
开始绑第二个气球了。我先把第二个气球吹小一点,再迅速地套在吸管上,用绳子捆住。原来连通气球这么简单,只需要两个人团结一致,就能做成。
接着,我们把气球放到桌子上,只见小的气球渐渐变小,原本“柚子”形状的小气球变沉了一个大“鸭梨”,大“鸭梨”又变成了一个“鸡蛋”,最后“鸡蛋”又渐渐变成了“灯泡”。而大气球却变成了一个可爱的脑袋。老师告诉我们会出现这种现象是因为气球表面的张力原理。
这节课,我十分开心,因为不仅学到了科学知识,还明白了团结合作的重要性。