五年级实验作文300字
今天,我在小桔灯作文班做了一个有趣的实验,叫做纸杯煮蛋。
这个实验最重要的工具是小鹌鹑蛋,当时我还拿个小鹌鹑蛋摇了摇,又发现里面有一个跳动的东西,我相信这个鹌鹑蛋是生的。之后,我们又准备了纸杯、酒精灯和一个铁架子。首先老师在纸杯里边放鹌鹑蛋,并且装满水;然后再把水杯放在支架上面;接着点燃酒精灯,把酒精灯放在支架下面。实验开始了,我们就静静地等待着实验结果。
所有人都围着酒精灯,大家议论纷纷,有的人担心纸杯会被点燃,会漏水;有的人兴奋不已,想看看实验到底是成功还是失败,还有的人目不转睛地盯着那个纸杯。我靠近纸杯慢慢观察,发现水中出现了许多小泡泡,渐渐的纸杯上面开始冒烟了。
十五分钟之后,老师把热水倒掉了,把鹌鹑蛋都拿了出来,为了验证实验是否成功,我们就小心翼翼地把鹌鹑蛋壳给剥开,白嫩的蛋清就漏了出来,接着我们又把鹌鹑蛋从中间掰开,就看到了像金子一样发光的蛋黄。这时候,我激动的跳了起来。
这真是有趣的实验啊!这是我在生活中看到的最好玩的实验了,纸杯居然也可以来煮鹌鹑蛋。