珍惜五年级作文
什么是时间?它是做什么的?对人类有什么好处
小时候总会问妈妈一些我觉得很精彩的问题。‘妈妈几点了?“为什么要珍惜,”我妈妈被我的一系列问题搞糊涂了。最后我妈答了句“:‘你的问题等你长大了都解决了。’我若有所思地看着妈妈,点点头。从那以后,我一直期待着长大。
时间过得很快。上了一年级,陆续学到了一些关于时间的名言,比如:‘时间飞逝如箭,日月如梭’‘一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。’时间就像河里的水,只能流走,不能流回来,”在小学低年级学习的过程中,在老师的讲解下,我逐渐明白,时间就是。时间像生命一样,一去不复返。
时间是所有事物中最宝贵的。如果丢了,再多的钱也买不到。
这让我想起几年前看过的一个故事,很久以前有一对双胞胎,一个叫今天,一个叫明明。今天,我每天都把握着阅读和写作的时间,我总是今天完成,从不拖延;但是明明很爱玩,觉得过了今天,过了明天,时间就用不完了,光阴似箭,日月如梭。过了几十年,今天和明明都成了满头银发的老人。今天和现在,他们做了许多有益的事情,赢得了人们的尊重。然而明明浪费了一生,最后一无所有。由此可见,花时间好好学习对人生来说并不遗憾。
时间老人是公平的。他给每个人一天24小时。时间给勤奋的人带来智慧和力量,只给懒惰的人带来遗憾。
我们每个人都可以带动时间,但是时间是如此的狡猾,它总是在我们开心的时候偷偷溜走。我们不能再懦弱了,不要让命运来支配。我们必须知道,我们生命中的时间意味着生命、财产和胜利。我们应该携起手来,成为时间的主人。
美国的朗费罗曾经写道,‘不要梦想未来,不管它有多美好,不要珍惜过去,埋葬逝去的岁月。’是的,我们应该停止回忆历史和幻想未来。我们要珍惜现在,珍惜今天的时间,争分夺秒。