珍惜五年级作文
今天最后一节课,蔡老师让我们全班经历了残酷的选择。
首先,蔡老师让我们选出十个我们最熟悉的人,把他们的名字写在一张纸上。我选了十个人,包括爸爸妈妈。我看到其他同学和我一样。虽然他们很困惑,但还是像往常一样谈笑风生。老师还叫很多同学站起来,告诉他们写的人。我听着,大多数都是爸爸妈妈,某某学生.
但是当老师告诉我们要筛选掉五个人的时候,大家脸上的笑容突然收敛了很多,可能是因为要去掉五个人,多多少少会引起一些心痛。现在有的学生离开亲人,有的离开朋友。而我却把父母朋友抛在了脑后。
当蔡老师提出筛选出这五个人中的两个人时,我心里默默叹了口气:老师,老师,为什么要我们做出这么残忍的选择?我带着极大的心痛划掉了最爱的人和好朋友。这时候我感觉手里的笔重到一千斤,举不起来。此时,在学生中,举手人数急剧下降,从50%以上下降到10%以下。
当蔡老师让我们再筛选出这三个人中的一个时,一些学生开始哭了。我的心情也很沉重,因为我以前从来没有面对过这样的情况。我的手颤抖着,几乎掐断了我的笔,划掉了我最好的朋友。我觉得自己不够忠诚,但又能怎样呢?
那不算太多。蔡小姐让我们再筛选出这两个人中的一个!我没有选择,我不能做一个不忠的人,我不能做一个不忠不孝的女儿,我不能在这两个人之间划掉我的父亲,我不能在这两个人之间划掉我的母亲。
失去了,才懂得珍惜。是的,我们已经习惯了爸爸妈妈为我们所做的一切,并且认为应该如此。今天,当我们面对这样的选择时,我们会突然意识到:赶快清醒过来,珍惜身边的每一点亲情和友情。