小狗是一种可爱的小动物,乖巧,通人性,很讨人喜欢。狗的叫声响亮,还中气十足。它的毛有许多种颜色。小狗还有灵敏的器官。
狗生性灵活,如果你仔细观察了,就会觉得很有趣。狗毛的颜色以黑、黄、白为主。黑的通常是紧守家门,凶猛无比。黄的多漂泊流浪、自由自在,无忧无虑。而白的却温顺可爱、纯洁活泼,言听计从,适合楼房住的人饲养。
狗有灵敏的器官。它的耳朵就像一个接收器一样灵敏,不管你在方圆100米内的任何一个地方叫它,它都能朝你所在的方向奔来。狗的嗅觉也很了不起,即使你把它丢在离家很远的地方,它也能找到你。
睡眠是恢复体力,保持健康必不可少的休息方式。狗每天都需要14到15小时睡眠,它们不是一次就睡足,分段。狗的智力大约是人的四分之一,如果经过良好的训练,它们将非常优秀。
你们说,小狗可爱吗?反正我心里已被小狗萌化了。