我养了四条金鱼。两条大金鱼,两条小金鱼。
它们都长着大大的眼睛。大金鱼的尾巴像银杏叶,小金鱼的尾巴像枫叶。小金鱼最喜欢的就是静静地趴在鱼缸的底部;大金鱼最喜欢在晚上打着水玩儿。
每天我在鱼缸旁边的鞋架边换鞋的时候,四条金鱼就会向我张着嘴巴要东西吃,我就会放一些鱼食给它们。可是一转眼,两条大金鱼就把鱼食吃光了。啊,这些鱼的胃口可真大!有一次在我放鱼食的时候,大金鱼突然一转身,把鱼缸里的水都甩到我脸上啦!
金鱼呼吸的样子很奇特,先把水喝进去,再从眼睛后面的缝里冒出来。爸爸告诉我那里叫腮。
我很喜欢我的金鱼,它们太可爱了。