保护环境五年级作文
社会的发展,时代的进步。科技愈来愈发达。如:满大街的汽车,每天都会排出大量的尾气。现在全国甚至世界各地的自然保护区、珍贵的野生动物。例如:长江里里的白鳍豚都已经到达濒临灭绝的地步了!
工厂排出的污水,流到江河里。那些鱼在满绿色池子里生活,有的鱼生命力顽强,可以游到别的河里。但是,一些鱼不得不在这个池子里生活了。现在,绿色植被越来越少,大沙漠越来越多。从而就会引发一些洪水灾害,沙尘暴等自然灾害。人们为了金钱的利益而换砍伐树木。破坏生态平衡。我想对那些换砍伐树木的人们说:“您们不要再乱砍伐树木了,砍一棵我们吸入的二氧化碳就会增多。”
现在居住在楼房的人们,家家都使用天然气,有人家里还会有一个私家小轿车,机动车不得不使用石油。石油和天然气是不可再生的能源,开采一点就少一点。如果,等到石油和天然气都用尽的那一天,我们应该怎么办?没有天然气就不能生活,没有石油就会无法交通。资源短缺,无法生活,无法交通。那是多么的可怕啊!我们可以骑自行车通行,有什么不妥的吗?
我以前,一到放假我就会一整天的打着电视。我真的很后悔。电视没断电时先按了总电源。我曾经就这样弄坏了一台电视。现在,我懂了。我建议人们不要把正在进行地电器突然拔了总电源。而且不要忘记关闭总电源,如果你睡了,电器还在工作着。这样就会在你不知不觉中浪费了每一度电。
节约用水,人人有责。这句话在日常生活中经常提到,却没有认真地履行它。我们想一想缺水缺粮的地方,而你却在这里浪费水。每次洗衣服时尽量用手洗不要用洗衣机来洗。这样既可以省水又可以省电。节约每一滴水,让生命因节约而精彩吧!
我认为低碳环保,不是说说就可以的,是要践行到社会当中去。给地球一个美丽的环境,我希望以后的社会,到处都是新鲜的空气,鸟儿婉转的歌声响彻四方,明媚的阳光普照这片充满生机的沃土。保护地球的环境,是每个人应有的责任。