保护环境五年级作文
两只燕子从蓝天上飞来,它们乌黑亮丽的羽毛上了油,雪白的肚皮就像穿着一件白衬衫。
飞来飞去,来到了城市工业区。化工厂的烟囱像乌龙一样冒烟从里面飞出,让燕子咳嗽漱口。小燕子心想:原来天空如碧蓝的海水,天上散落着几朵漂浮的白云,像一场美妙的梦,天空好可爱。但是现在天空被烟雾遮挡,变成了模糊的灰黑色,有奇怪的图案隐约浮动。
他们避开烟雾,继续向前飞行。往下看,小溪又黑又臭,河两岸的树早就倒了,就像生病的老人,又干又钝。他们沮丧而无精打采地看着散发出阵阵气味的小溪。水里的鱼虾大部分都死了,只有一些精力旺盛的虾在水里挥舞着,小溪死气沉沉,静悄悄的。
这是因为人们不注意保护生态平衡,导致大部分森林被破坏,鸟类没有家园,它们不再唱歌和欢笑,地球没有漂亮的绿色衣服,不再充满活力。这一切都是人类自己造成的!然而,有些人仍然意识到我们的家园正在慢慢被摧毁。我们想呼吁所有人和我们周围的人,保护环境是当务之急!我们责无旁贷!谁愿意看到从古至今辛辛苦苦养活我们的地球母亲,变成一个浑身长满鳞片,哭哭啼啼,痛苦难言的黑土地?
地球上有一片和谐的绿色,让我们携手共进,从现在开始,一点一滴开始,关注环保,共同保护我们的绿色家园!让地球成为一个干净、清新、永远年轻的蓝色星球。