保护环境五年级作文
这些年,“绿水青山就是金山银山”的科学理论使“绿色发展,保护环境”成为许多人奋斗的目标。今天,我终于也真正体会到它的重要性。
在巜追梦路上》这本书中,最令我印象深刻的就要数《“牛奶河”变了》这个故事了。它主要讲述了翠湖这个原先浮满垃圾袋的“牛奶河”经过短短三年的“五水共治”,现在平均每天都有6000多人来游泳!
看了这个故事,我不禁想:是啊,水是我们人类生活的基本,如果人类严重污染水源的话,岂不是在断自己的生存之路?
不过,要想真正做好保护环境,可不是纸上谈兵的,而必须要做好以下几点:
、水。我国是个缺水国家,但是,我们可能丝毫感觉不到,事实上,我们赖以生存的水正在日益短缺。其实,做好节水也不是很难,只要把水循环利用,安上节水龙头,不污染水源,用水清洗物品时排好顺序……这样坚持年就可以节约很多水呢!
二、纸。现在,随着科技的发展,纸不仅处处可见,也随之变得微不足道。校园里,很多同学乱扔纸巾,草稿纸上写了两个坚式就丢了,甚至有人……唉,这么只浪费不生产下去,我们的子孙后代怎么办呢?因此,我想带领同学们起节约纸,保护树木,还 要做到毎人每年起码种棵树。“每人毎天节约张纸,年就可以增加三片森林。”这是我们语文老师常说的。纸的两面都利用,用完以后可折纸,折得不好可拆开,多用毛巾少用纸,使用纸巾尽多次,纸杯尽量不要用,废书废报可回收,纸片可以来装饰……假如做到这些,就是真正在节约用纸,保护树木!
三、塑料制品。塑料制品广泛应用于生活,它为我们提供了很多方便。但是,它也会造成污染。因为它是无法分解的,既使埋在土里几百年后也还 会在。因此,我们在生活中应尽量减少使用塑料制品,如果用了,就定要反复利用再回收,别把它当作次性物品哦!
……
保护环境可能是次学雷锋活动,可能是个小举动,也可能是次劝阻和建议……
绿色发展,保护环境,人人有责!