五年级的童年作文
童年的趣事胜似一盒无瑕的宝珠,许多都已经失去了光芒,只有几颗还在闪闪发亮。那儿几颗宝珠,都一定是我童年里最难忘的意义……
小时候,妈妈老是看《还珠格格》,令我十分不满。更可恶的是,连榨菜上的代言人居然也是还珠格格中的人物!我都快急哭了,怎么连榨菜也和我作对?因为小时候连乌江俩个字也认不得,只见是《还珠格格》中的“皇上”,久而久之,乌江榨菜先从我口中,又从父母口里,竟成了“皇上榨菜”。
念成这样不要紧,可是成了习惯让别人知道就大事不妙。
也许是见我大了,又或许是想训练我们的自立能力,妈妈叫我独自一人去大悦百货买几袋“皇上榨菜”去,结果,悲剧就这样发生了……
我一溜烟跑进大悦百货,翻了一顿货架,找不到,就先去玩具小店看有什么好玩的东西,然后才回到货架旁。可无论我怎么翻,都翻不到“皇上榨菜”。这时看到一旁的导购阿姨,我咽了一口唾沫,似乎把所有的害怕都吞了下去,才一小步一小步壮着胆子问:“阿姨,有没有……皇上榨菜?”“啥?皇什么?没有:”一脸茫然的导购阿姨很快否定了这个“新词”。我这才意识到自己说的不对劲儿了。可又不知道那究竟是什么牌子,我只好就这么干耗着。
后来,妈妈知道了这事,笑了半天,妈妈说:“再不能叫皇上榨菜了啊……哈哈”。
其实,不管童年是怎样的,但他们都是值得回味的美妙生活。