五年级学雷锋作文
雷锋叔叔想必大家都已经耳熟能详了,今天,我也要来学学雷锋叔叔,在小区里做点好事!
做什么好事呢?对啦!就帮清洁工阿姨打扫打扫院子,捡捡垃圾。
我飞快地跑下楼,走在小区的院子里,看到地上有垃圾就仔细的捡起来,”送“回它们的”家“。忽然,我看见一个小妹妹在哇哇大哭,旁边的妈妈怎么哄也没办法,擦眼泪的纸巾丢了一地,于是,我停下手中的活,开始逗那个小女孩:”小妹妹,别哭啦,姐姐给你讲笑话听,好不好?“小妹妹没有再哭了,水灵灵的大眼睛一直盯着我,我开始绘声绘色地讲起来,还不停的扮着鬼脸,小妹妹乐得”咯咯“直笑。看到小妹妹不哭了,小妹妹的妈妈感激的连连说:”小朋友,谢谢你啊,要不是你逗我们家文文,我还真不知道该怎么办才好呢!你看看我能不能帮你些什么?“我对哪位妈妈说:”阿姨,那您就把地上的这些卫生纸丢进垃圾桶吧!“”好,好。“哪位妈妈满口答应,我也就安心了,继续开始了我的”清洁工之旅“……
今天虽然累了一整天,但我还是觉得很快乐,因为我帮助了很多的人,给他们送去了快乐,同时也从他们身上收获了快乐!