宛如一首优雅而甜美的小曲,略过我们的耳畔,你悄悄地来了。他们是谁呢,他们是春天的演奏家,花儿妹妹你弹着优雅的钢琴,小草弟弟你吹着好听的口琴,叶子姐姐你弹着动听的吉他,小鸟儿你唱起优美的歌儿,一支乐队就这样诞生了。
春天仿佛是一个身穿绿衣的小姑娘,她如花儿般如此娇美,又如白云般如此纯洁,她如一位刚出生的婴儿,脸上带着天真和稚气,把美好带到了人间,听……优美的声音响起,是春天的乐队。钢琴声,口琴声,吉他声,还有优美的歌声,大自然的一切生物好像被这甜美的声音感染了,不由得浅唱了起来。雨忽然落下,飘飘洒洒的雨丝像在用这首小曲鼓掌。
春姑娘的到来,让整个舞台活跃起来;郁金香引吭高歌,连翘花翩翩起舞,梅花表演起了独奏,树木也在一夜之间披上新绿。春天的色彩层次多得数不清,几乎难以辨认,有墨绿、翠绿,有淡青,也有火一般的红。随着雨底渐渐落下来,这些色彩都融化在水淋淋的绿之中,绿的耀眼,绿的透明,这清晰的绿色仿佛落在春天的土地上,种下了春天五彩斑斓的花朵。
春天的美仿佛就回荡在我们心里,丰富而奇妙,那哗哗的小河在欢快的流淌,那春天的图画印在了我们的眼中,我们的心灵,姑娘银铃般的声音荡漾在郁郁葱葱的深谷中……