大理,的确是座美丽的城市,当脚踏入那座一千多年的城门时,心中充满了暖流。
记得八岁那年步入丽江的四方街时,似乎也是这种感觉暖暖的,很舒服。
左右两旁的商店在眼前一一闪过,苍山的水很凉,洋人街上的“BAD MOKEY”里遇到了一个不错的人,小贩在摊位旁不住叫卖……抬头看漆黑的夜空,没有一颗繁星,就那么蓝的一块,但并不单调。我在人群中擦身而过,在城市的呼吸里沉没游走。
现在坐在一家陈旧的酒吧里,耳边传来信息声,几句温暖的问候更是暖到心间。喝下一口很难喝的啤酒,呆坐着回忆着我的过去。
想起我漫步在繁华的上海街头,手中只有一杯星巴里克,听着一旁CD店里传来的“one love”,眼泪便一滴滴落下,没有任何感觉;想起我游历在清澈碧绿的漓江上,听着渔夫们粗旷的打鱼歌,水波一层层溅起来,打湿了我的外套,因此我得了重感冒;想起我在巴厘岛品味着无限美味的时候,有个女孩在唱萧亚轩的“未来”,歌曲并不好听,但她却唱得无限忧伤……
走到街的尽头,前方什么都看不清楚,我就这样一个人站在那儿,数落着自己这段时间所做的错事,自言自语的埋怨着。耳边一直有人唱着:“未来在我们手心,及时欢笑莫迟疑;未来在我们手心,下一步,我就靠近……”既然能控制未来,那么未来的未来呢?我听见背后有人在叫我,我想我该回去了,回去接受未来的未来,接受光明的未来。