从前有一只兔子,他很想离家出走。
有一天,他对妈妈说:“我要逃走啦!”
“如果你逃走了。”妈妈说,我就去追你,因为你是我的小宝贝呀!”
“如果你来追我。”小兔说,“我就要变成溪里的小鳟鱼,游得远远的。”“如果你变成溪里的小鳟鱼。”妈妈说,“我就变成捕鱼的人去抓你。”
“如果你变成捕鱼的人我就要变成高山上的大石头,让你抓不到我。”小兔说。妈妈微笑着回答“如果你变成高山上的大石头,我就变成爬山的人,爬到高山上去找你。”
“如果你变成爬山的人,我就变成蒲公英,让你找不到我。”小兔说。妈妈笑呵呵地说:“如果你变成蒲公英,我就变成风,把你吹回家。”
“如果你变成风,我就变成小鹿,逃得远远的,让你追不到我 。”小兔说。“如果你变成小鹿,,我就变成猎人,把你带回家。”妈妈笑眯眯的说。
“如果你变成猎人,我就变成水,让你分不清我。”妈妈哈哈大笑的回答:“如果你变成水,我就变成袋子,把你套住 ,让你流不掉。”
“如果你变成袋子,我就变成小男孩,跑回家去。”小兔无奈的说。妈妈乐陶陶地说:“如果你变成小男孩,我就变成小男孩的妈妈,把你抱在怀里。”
“天哪!”小兔说,“我不如就呆在这里,当你的小宝贝吧!”
他就这么办了。“来根胡萝卜吧!”妈妈说。小兔啃着胡萝卜,在妈妈的怀里安静地享受着美餐和浓浓的爱。