今天下午,我们班即将与五(1)班进行一场篮球比赛。这个消息可是让我们精神焕发,激动不已。下午的第一节课的铃声一响,我们就像一只只饿狼似的,争先恐后地往篮球场上飞奔而去,期望着比赛马上开始。
女同学都站在一边,手中拿起自己的啦啦棒,为球员助威。而篮球队员们早已是“万事具备,只欠东风”了。哨声一响,两方的激烈比赛便拉开了序幕。
只见(1)班的啦啦队先来一个先声夺人,而我们也不甘示弱。球员们你追我赶,互不相让。只见周星宇一把将球抢下,并以迅雷不及掩耳之速传给了周浩鑫,周浩鑫又传给罗阳,罗阳一接到球就疾步如飞地向投篮点干去。说时迟,那时快。就在那一瞬间,球顺利地进入了球篮。我们也高兴得是一蹦三尺高,并将热烈的掌声送给了了辛苦的球员们。
紧张的气氛仍没有散解,只见刘航好不容易将抢下,准备传给罗阳时,却被(1)班“拦路抢走”,还投进了一个两分球。1:1平了。我们见此情景,异口同声地喊道:“五(3)班加油!”球员们稍做休息,换了一些人,便接着开始。
到底鹿死谁手呢?我们心中都没有数。只得为球员们加油。“抢下了!”一个啦啦队员兴奋地说。原来是周星宇再次将球抢下,穿给了罗阳。在这千钧一发之际,只见罗阳不慌不忙地将球抛进空中,球在空中划出了一道美丽的狐线。“球进了!”我们欣喜若狂地欢呼道。就在这时,哨声响了,一场激烈的篮球比赛就这样圆满地结束了。
我们班最终以2:1的优秀成绩赢了(1)班。虽然我们赢了,但是我们要做到“胜不骄,败不馁”。