五年级过年作文500字
过年,我们来到乡下,一凡哥哥早到。我一进门就发现院子里的一箱鞭炮,于是我就迫不及待地叫上哥哥去放炮。
我们先把香点燃,把一个小划炮放在院子中间点燃,然后,逃!我们连滚带爬地逃进屋,只听轰的一声,就没动静,一凡哥哥说这个不好玩,“一个巴掌打不响,一个划炮也炸不响。”来点刺激的。有主意,于是我们就找来易拉罐,点燃划炮扔进罐中,马上跑的远远的,等半天,一点动静也没有,我们各拿一把扫把,蹑手蹑脚地走过去,五米,四米,三米,越来越近,我们提心吊胆,屏息凝视,两米,一米,我小心地一扫把打过去,“哐啷当”罐儿跑走,我们松口气,捡来一看,原来那炮扔进去时就湿。接着,我们又找来一个干的罐子,把炮扔进去,马上跑到一边,“啪”一声巨响,罐子还跳起舞,成功。我们又有一个主意,跑到四楼把一把把的摔炮使劲摔下楼去,紧接着,地上就“噼里啪啦”炸开花。“哈哈……”楼里飘荡着我们欢快的笑声。
到吃饭的时候,亲戚们都到齐,大家围坐在一起,边吃着热气腾腾的美味佳肴,边说着丰富多彩的奇闻异事。大人们在一块谈着旅游,讲着股事;孩子们在一起说着笑话,讲着趣事。一屋子洋溢着欢声笑语……爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在噼里啪啦的爆竹声中,一只欢天喜地的小羊跑来,带来新年的问候。