春节参观深圳“世界之窗”——
春节期间,父母带我去了温暖如春的深圳。随着春节的临近,街道上装饰着灯光,游客络绎不绝。我们来到了“世界之窗”,这是一个休闲文化的主题公园,集中了世界各地的名胜古迹。公园外的大型露天广场洋溢着浓厚的节日气氛,四个大型面具雕塑造型各异,引人注目;美丽的喷泉有节奏地喷出各种形状的水柱;有七个淘气的小矮人在草地上玩耍。游客争相拍照,我也不例外。
一进公园,巴黎雄伟的埃菲尔铁塔突然映入我的眼帘。然后,我们参观了埃及金字塔里诡异的法老墓,看到了很多著名的景点,比如美国的白宫,法国的卢浮宫,英国的伦敦塔桥,日本的富士山,澳大利亚的悉尼歌剧院。
印象最深的是晚上七点半开始的《天地演义》大型综艺史诗晚会。我和我爸妈提前来了会场。聚会上音乐响起时,我的心怦怦直跳。《灰姑娘与水晶鞋》《巴黎圣母院》《帕维尔科尔查金》等经典故事纷纷登上舞台。当我沉浸在故事中时,我突然感到座位震动了。我惊讶地发现我的座位想慢慢向右移动。不一会儿,观众中间慢慢出现了一个空隙。随着差距逐渐拉大,一个长方形的舞台突然升起,与中央舞台相连。一群金发碧眼的外国演员穿着滑冰鞋跳舞。这时,人群中爆发出阵阵赞叹和掌声,我不禁大喊一声好,心想:表演太精彩了!……
这次深圳“世界之窗”之旅,让我不用出国就能领略到世界各地的名胜风情。真的让我大开眼界,受益匪浅!