暑假五年级作文
人们常说:"桂林山水甲天下”。我在书本上也曾经学到过,心里一直想去看看那美丽的景色。今年暑假我的这个愿望终于实现了。
我和爸爸妈妈还有姨妈一家,我们坐飞机来到旅游胜地桂林。早上,我们先从桂林磨盘山码头坐船游漓江前往目的地阳朔。导游告诉我们这是桂林最美的地方。坐在游船上我欣赏着蓝天、白云、青山、绿水,天是那么的蔚蓝蔚蓝,云是那么的雪白雪白,一座座连绵起伏的青山,像一条翠绿的巨龙来到人间,水是那么的清澈见底,能看见水底下的石头。我闭上眼睛深深地吸了口气,山水间那清新的空气真是令人心旷神怡啊!
瞧,眼前那一座座形态各异、千姿百态的山。有的像骆驼、有的像老人的头、有的像马,还有的像小孩,这些山真是太奇特了。漓江里的水在阳光的照耀下波光粼粼,宛如一面硕大的银镜,把蓝天、白云、青山都照进了“镜子”里。这里真是山清水秀,风景如画。难怪桂林有“山水甲天下”的美誉。
下午,我们还去阳朔遇龙河坐竹筏漂流呢。那里竹筏是用十根又长又粗的竹子合绑在一起的,每条竹筏上坐两个人,用一把大伞遮挡太阳。我和哥哥坐在竹椅子,船夫在后面撑船。竹筏慢慢向前移动,微风吹拂在脸上很舒服,水时不时地从竹子缝里“冒”出来,溅在脚上很凉爽。我们还在竹筏上用水枪打水仗,水声、笑声、叫声混合在一起真是热闹非凡。
这桂林的山水真是美丽极了,又好看又好玩,真是让人流连忘返。