成功对于我来说,有很多,这次是做法国美食的成功。
今天是八月的周六,八月的每个周六都是我们的“美食节”,平时的“美食节”我都当评委,这次我可要亲自下厨做一道法国美食,我给它起了个名字,叫“西红柿镶牛丁”。很明显有西红柿和牛丁,当然还有其它东西,比如说彩椒、豌豆、胡萝卜、土豆。
我要开始做了。我先把所有东西切成丁,除了西红柿。切完之后,我往肉里加了点紫苏、盐、香油等调料,然后用勺拌好,我轻轻地闻了一下,啊!好香啊,这又为我的信心加了分。我现在开始炒了,先倒入橄榄油,之后放入生肉丁,过了几分钟我把抄过的豌豆放了进去,翻几下,放了点盐,我尝了尝,味道很不错。然后我放了土豆丁,过了一会儿,我觉得土豆丁熟了,就尝了一颗。熟是熟了,但是缺点咸味,我想不要再加盐了,加酱油吧,有咸味还能让颜色更漂亮,真是太完美了,边想也边做着,倒入后拌了拌,翻了翻,味道和色泽都很好。趁着个空闲时间,我把西红柿切开,把里面的果肉一勺勺的挖出来,做成了一个圆圆的小碗,然后按着这个样子又做出了三个。做完盛菜的碗后,我把彩椒放进去,然后把炒好的菜放入西红柿,再做装饰,就大功告成了。
这是我在厨房里做出的一件成功事。可以说成功不仅在比赛里,还在生活中。