五年级家乡的作文
我可爱的家乡在遥远的东北,那里气候寒冷,物产丰富。
我小时候去了回可爱的家乡,那儿尘土飞扬,到处是野草乱石,当时的人们更是贫困潦倒,瓦房寥寥无几,全是土房;当时吃饱问题也很难维持,人们没有开垦荒地,所以地里十分荒芜;走的全是崎岖不平的山路;人们还肆虐捕杀动物、砍伐树木。
又有一次机会我去了我的故乡东北,下了车举目四望,家乡的变化可真大呀!
不在有尘土空气边的更加新鲜,我连自己的家也找不到了?只见爸妈从一所大房子走出来接我,我走进了一所的房子,房子大的惊人,原来我家在山脚下,经常有野兽出现,所以我家搬到人住的多的地方,我不敢相信这是我家,因我家原来只有几平方米的草房变成几百平方米的楼房,荒地也被人开垦成丰收的田地,我家原来只有五、六亩田地由于爸妈辛勤的劳动变的越来越多了,由与人们的劳动地变的多了起来、不愁吃穿,人们大量种植树木,原来崎岖不平的山路都变成了柏油马路。
家乡的变化可真大,就几年时间人们就勤劳、富裕起来,柏油马路。
住宅楼、新厂房拔地而起,家家户户都有了电冰箱、洗衣机、电话也出现在在寻常百姓家,村民奔上了小康生活,短短的几年时间就发生了翻天覆地的变化,家乡成为了名副其实的米粮仓,真是名扬四海威阵九洲。啊!东北我可爱的家乡我更爱家乡的人们,是他们用勤劳把家乡变的更美丽。