五年级我的爱好优秀作文
读万卷书,行万里路。读书百遍,其义自见。阅读能让我们获得许多知识,让我们感受世界的精彩和奥妙。
刚开始,我喜欢恐龙书。记得上幼儿园的时候,妈妈经常带我去图书馆看书。我都会拿着几本恐龙书看,把每种恐龙的生活时代、食物、生活习性和身长体重都记了下来。到后来发现自己也像只小恐龙呢!
后来,我又喜欢地理类的书,对国家产生浓厚兴趣。陆续借了几本有关国家的书,记下了每个国家的国旗、人口、面积和美食等风土人情。地理书让我见识了大自然的多姿多彩和世界上其他国家人民的生活状况。
随着阅读量的增加,知识也越来越丰富,词汇量相应在增加。留下深刻印象的有《科学家的故事》、《窗边的小豆豆》、《青铜葵花》、《百大海洋世界》。现在我的梦想是成为发明家。所以开始研究科学类书籍。知道了热胀冷缩、杠杆原理、李冰父子的水利工程……
阅读是一件很快乐的事情,不仅仅获得知识,还让人变得乐观开朗。爸爸跟我说要学以致用,还要行万里路,所以假期都要带我到处走走。我已经去过八九个省了,今年暑假爸爸还带我去了马尔代夫。那是一个世界上最大的珊瑚岛国,有着世界上最清澈的海水,被称为“上帝的眼泪”。出去走走,不光加深对事物的理解,还开阔眼界。这大概就是所谓的知行合一吧。