今天,我们到食堂吃饭,还没开吃,就发生了一件“惊天动地”的大事。你一定很好奇,这究竟是怎么回事?让我来告诉你吧!
我正准备拿起调羹吃饭,许乐就悄悄地问我:“张梁,要不要虾?”“当然要!”我一边兴奋地回答,一边想,这可真是“免费的午餐”啊!第一次他给了我一只虾,第二次浑水摸鱼给了我一只虾头,第三次居然还是一只虾头。”我不要虾头!我这又不是垃圾站。”我拿起调羹把虾头往他盘里放。许乐不屑地说:“反正现在就是你的啦!”他以迅雷不及掩耳之势,捞出来往我盘子里扔。就这样,我们推来推去。突然,虾头不见了,在空中划过一道弧线,落到了王柯的盘子里,我赶紧用手夹住虾头的两根长须,把它拿了出来。和许乐互相瞪了两眼。阿弥陀佛,还好王柯现在在做值日,不然又是一场“世纪大战”。
不一会儿,王柯来了,高兴地说:“耶,今天都是我喜欢吃的菜!”一旁的许嘉琦,真是乌鸦嘴,藏不住。“王柯,你最好别吃……”还没说完,许乐又来添油加醋了,“王柯,今天的土豆也很好吃呢!”多嘴许嘉琦终于忍不住对王柯说:“刚刚张梁和许乐把虾头扔到你的土豆里了。”说完便情不自禁的笑了起来。此时,王柯怒发冲冠,抓起一个虾头就扔到我的盘里,我又把虾头扔给许乐,许乐像击鼓传花似的又让给了我。最终,虾头还是静静地落在了我的盘里。
原以为事情就这样结束了,哪知道王柯还不解气,又把调羹里的汤汁使劲甩,甩得汤汁四处乱溅。结果不小心溅到了许嘉琦的饭里,又和许嘉琦争执了起来。许嘉琦一定不知道“好男不跟女斗”的道理,只能坐在座位上干瞪眼,脸被气得铁青铁青……
这可真是件难忘的事。