暑假的五年级作文
这个暑假,篮球、游泳、旅游,这些令我钟情的节目当然一个也不能少。但是令我印象最深的,是我和好朋友去社区参加“献爱心、送清凉”的活动。
这天,烈日炎炎,大地像一个巨大的烧烤炉,我约了好朋友王佐恩一起去社区做义务劳动。在社区工作人员的带领下,我们进入了一条大街。社区阿姨说这条大街的卫生就让我们打扫。像接到了一个神圣的任务,我们套上“迷彩服”(社区工作人员制服),接过扫把,便如火如荼地干了起来。我们扫得很认真,就连一片树叶,一块纸屑都不放过。没扫一会儿,就已经挥汗如雨。我心想,平时,清洁工人们可真不容易啊!我们俩越扫越有默契,一人拿扫把,一人拿簸箕,越干越有劲。扫完后,我们俩各喝了一杯荷叶茶,望着眼前干干净净的地面,一股自豪感油然而生。
打扫完卫生,我们在社区阿姨的带领下,在附近小区的门口设置了多个“清凉亭”,“清凉亭”撑起一把大大的太阳伞,一张大长桌,五六张椅子,几台电风扇还有我们煮好的荷叶解暑茶。给在烈日下工作的人们送去一份清凉,也可以给赶路累了的人们休息一下。每当有三轮车夫和周边的环卫工人过来,我都会热情地招呼他们坐下休息,递上一杯荷叶茶,让他们解解暑。这时过来一位老爷爷,他身上穿着一件清洁工人制服,脸上和手臂被晒得黝黑,他接过茶后就站在路上喝,不肯坐下来休息,他说连家里人都嫌他的工作服脏,怕弄脏了椅子,可社区阿姨一点也不嫌弃,直接扶他坐下。社区阿姨还说:“没有你们的辛勤工作,哪有我们这么美的居住环境呢。”听完社区阿姨的话,老爷爷的眼里流露出了满满的感动。
这次活动令我终生难忘!它让我明白了一个道理,当你真心去帮助别人时,自己得到的是更多的快乐和满足。
让我们每个人都付出一点爱心,让这个夏天变得不再炎热。