暑假的五年级作文
今天阳光明媚,温度较低。我一个人去外婆种桂圆树的地旁边的巨大鱼塘里钓鱼。那个鱼塘占的地是我奶奶的,钓鱼不用交钱。
所谓“工人要想把工作做好,首先要把工具磨快”。所以,我的装备是:鱼竿,韩制“海竿”;汇流条;日产生产“高强度抗拉钢丝”,钢丝直径0。35,捕鱼力值15磅;鱼钩;国内的“倪”,两组,第一组是12好,第二组是16;铅坠,活动流线型坠,重150克;一对铃铛;子线,日产“高强度抗拉线”,线径0。32、捕鱼力值12磅;以及八字“防滑环”。
我先铺好窝。“鱼星”出现在“窝”里的时候,我就开始钓鱼了!我第一次用蚯蚓做诱饵。
我用力一甩鱼竿,鱼饵准确地落到了我的区域。我开始钓鱼。我把鱼竿放在岸边的阴凉处,稍微拉紧了鱼线。过了一会儿,铃响了“丁,丁……”。我赶紧抓起鱼竿使劲拉!快速摇动藏卷轴的手柄。啊,鱼真大,鱼竿成了标准的弧线。还好鱼竿质量还没坏。我和鱼扭打之后,终于看到了微微的鱼头。可能是特大草鱼!然后我想,和鱼硬拼。用它打消耗战!我马上拨了“倒车开关”,卷盘的线被鱼拉了。“够远了!”一边自言自语,一边向上拨“反转”开关,卷轴只能逆时针转动。我一合上,就关掉了“反转”开关,合上了,就像上面那样放开了……最后鱼被我“累死”了,我立刻合上鱼竿,让草鱼“喝”了几口水。但是,当我接近岸边时,我以为我会重复“草鱼”突然试图逃跑的现象,于是我立即停止了收线,拉起杆子让这只“草鱼”“喝”几口水。这时我看清了,这条鱼是“草鱼”,看起来有3斤重。鱼“喝”够了水,我吃力地把它抬到岸上。乍一看,我的拇指和无名指的距离是一英尺,总共是八英尺。多大!我小心翼翼地把它放进桶里,用水把它提了起来。接下来我换了“酒糟面”、“混合饵料”、“酸饵料”、“熟玉米粒”、“蜗牛肉”。钓到三条鲫鱼、三条青鱼、九条草鱼、两条鲢鱼、一条鳙鱼、三条鲶鱼和五条凤尾鱼。这些鱼是我和我的父母;爸爸和奶奶用了两个水桶,我带了两条鱼完整的扛回家。哈哈,更多!
这是暑假发生的事。以上不是吹牛,是真的,因为我钓鱼5年了!