我的拿手好戏五年级作文
俗话说的好:“十八般武艺样样是好戏”。我的拿手好戏是溜冰。
在我第一次接触溜冰是在我九岁时去外公家里过年,我偶然间发现鞋柜里有一双崭新的蓝色的溜冰鞋。这时我十分好奇的去问妈妈。妈妈告诉我这是溜冰鞋。当时我对这个溜冰鞋特别感兴趣,然后我就很激动的练了起来,日复一日,经过我坚持不懈的练习,我已经学会溜冰了。然后我劝爸爸带我去奥体的溜冰场里玩儿。在我九牛二虎之力的劝说下,爸爸终于肯带不去了。到了之后,我恨不得马上穿好溜冰鞋,恨不得马上冲进去开始练习起来。我第一次溜冰时发挥的很好,不管怎样话我就缺一个会滑冰的不倒翁一样,突然我的脚打滑了。多亏了我的经常练习才能让我没有摔倒。在我第二次滑时,我把心中一直蹦蹦跳跳的兔子给抓了出来。这次我有点骄傲,因为自己溜的很好了,每次都不会摔跤,我就大胆了起来。可开局不利呀!我得手在张牙舞爪的挥舞着,好像一个游泳健将在使用自由泳一样。“啊”!我摔倒了,摔了个四脚朝天。
经过这次的教训,我以后再也不敢骄傲了。拿手好戏演砸了。