小的时候,我就喜欢听别人吹竖笛,那美妙的音乐从笛里传了出来,我心里好羡慕,在我六岁那年,妈妈经不住我的请求。就帮我报了,“吹竖笛班”。
开始的时候,我学的非常认真,一起学习的六个同学中,我年龄最小。每次老师讲完课了,我一回家就把他吹到很熟练,因此经常得到老师的表扬。我对自己也很有信心,就这样考试,从四级到七级,我很顺利就通过了,到了八级乐谱明显难了很多,我渐渐感到有些吃力,看着复杂的乐谱,我开始有些厌倦了。上课时总是走神,回家后也不肯多练,妈妈见我打起了退堂鼓,就对我说:“吹竖笛是一件非常辛苦的事,你不经历风雨,怎能见到彩虹呢?”
我晚上反复讲了好几次,是啊,老师也给我说学习乐器这种东西要持之以恒,不能半途而废,不然就前功尽弃了。你看像贝多芬这样的钢琴家,弹钢琴弹得手指都发烫了,可见他有多用功,你要像贝多芬学习这种精神。
从那以后,我听课变得更加认真了,每天回来都会抽一个小时时间来练习。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”只有努力和坚持,成功才会属于你,虽然我已经取得了小小的成绩,但我会更加努力。