我的拿手好戏五年级作文
每个人都有自己的拿手好戏,如炒菜、打乒乓球、打篮球、剪纸……要是你们问我的拿手好戏是什么,我会非常开心的告诉你是炒菜。
我先将两个肥胖的土豆拿出来,把他们洗个一尘不染,再用削皮刀把它们的外衣削掉,然后把土豆放在案子上,拿起菜刀开切。最后土豆被我切成仙女头发一样的丝放在一边备用。向锅中倒些油,静待锅热好。是时候了,我将土豆丝放入油锅中,顿时油锅中响起噼里啪啦的声音,如同节日里喜悦的鞭炮声,厨房里芳香四溢。我定了定神,用锅铲翻炒,他们在锅里跳着优美的华尔兹。油拥抱着土豆丝,也让土豆丝多了几分妩媚。他们个个都泛着油光,金灿灿的,好似金条一般。我又将麻油、酱油、十三香等香料放入锅中,这时那香气弥漫开来,和香料和在一起,那是无法用苍白的文字表达的香味,这香味萦绕在我的心头,令我心旷神怡。
我完全沉浸在这香气里,它们呲呲作响,似远处高楼上缥缈的歌声,又似梵阿玲上奏着的名曲。我盖上锅盖,文火焖上三分钟。
然后,我将它们倒在盘子里,迫不及待的拿起筷子,挑起一点放在嘴里,这味道在我嘴里炸开了,那清爽的土豆味,那浓香的十三香,那麻油的麻香,都恰到好处了,让我越吃越喜欢吃了。
同学们是不是被我的拿手好戏馋的垂涎三尺了呢?那你们的拿手好戏是什么,快来交流一下吧。