我的拿手好戏五年级作文
我喜欢足球,一有空,就和几个同学去踢比赛。我的拿手好戏就是踢足球。
我第一次和足球打交道时才一年级,那是个夜晚,我和家人一起去市体育中心玩,我看到一片巨大的绿草坪上运动员在欢呼,那个雪白的足球在运动员脚下像长了翅膀一样在足球场上飞驰。那一刻,我就喜欢上了足球这个运动。
回到家后,我和爸爸说了这件事,爸爸欣然给我报了足球班。开始我十分认真,但后来觉得太苦了,想放弃,足球也好长时间没动了,一听到要练习了我就心烦,就开始乱踢球。
有一次自由活动时,我又看到校队的人在打比赛,那时,我的心跳突然加快了速度。我想,要不再练练?此后,我每节体育课都在踢足球。终于,机会来到了我眼前,全年级50多个人里面,有10个人被进入校足球队,其中一个就是我。开始,我是替补。但在我自已努力下,我上了场,逐渐成为主力队员。
记得四年级那一次,我被球砸伤了,休息了一个星期,伤好后我开始犹豫要不要入队。最后我还是入队了。
后来的这些年里,我校足球队代表慈溪市去宁波打比赛,得了男子甲组第二名。
这就是我的拿手好戏。