五年级妈妈作文
我妈妈曾经长发飘飘、皮肤雪白、身材苗条、气质优雅,现在却十分丑陋,头发稀疏花白,皮肤又黄又黑,脸上还多出了许多黑斑和皱纹。
那是两年前的一天,妈妈得了白血病。我们全家人犹如遭到了晴天霹雳,慌乱、悲伤、难以置信。而妈妈却异常镇定,她十分平静地跟我们说:“我相信我能好起来,请你们跟我一起坚强面对!”
两个疗程的化疗折磨得妈妈死去活来,二十几天高烧不退,头发都掉光了,强烈的药物反应让她呕吐不止,人变得憔悴浮肿。但妈妈只要清醒过来,就会问我学习和生活好不好;夜里口渴时,也不忍心叫醒熟睡的爸爸;外婆心脏不好,妈妈偷偷为她准备了速效救心丸……在苏州骨髓移植那段时间里,妈妈更是忍受了常人难以想象的孤独、痛苦。妈妈在拼命跟病魔作斗争。
出院后,妈妈身体还很虚弱,而且因为免疫力差,经常生病,但妈妈总是很乐观地跟家人说:“一切都会好起来的!”她对帮助过的她的亲朋好友总是充满了感恩,甚至见到路边的乞丐和其他需要帮助的人,妈妈也总是慷慨解囊。妈妈总对我说她最大的愿望就是能陪着我一起长大,在休养的日子里,她总是尽可能地陪伴我教导我。我问妈妈为什么会这么坚强,妈妈意味深长地说:“为了爱我的人和我爱的人!”
妈妈,虽然您外表变丑了,但在我的心目中,您永远是世界上最美丽的妈妈!