五年级作文苏州拙政园
拙政园的特点是园林的巧妙划分和布局,将有限的空间分割开来,充分采用借景和临景的造园艺术。所以《拙政园》之美,不言而喻。有人说拙政园是苏州四大名园之首。
拙政园是中国园林的经典,是中国四大名园之一。始建于明代郑德四年(公元1509年),江南才子文徵明参与设计,特别富有文学气息,富有诗情画意。园林以水景取胜,质朴大方,保持了明代园林的素雅风格。景区分为东、中、西三部分。此外,建于1992年并对外开放的苏州园林博物馆也是中国第一个专门的园林博物馆。
园林是一门博大精深的艺术,《拙政园》是中国园林的经典。它和故宫、长城、夫子庙、秦马勇、布达拉宫一样,是国家的瑰宝,也是世界文化的瑰宝。
近年来,拙政园充分挖掘传统文化的内涵,推出了自己的特色花卉。每年春夏都举行杜鹃节、荷花节;幽雅幽静的古典园林因其绚丽的花朵和芬芳的香气而充满生机和活力。
拙政园西边的盆景园和中间的雅士斋,展示了苏派盆景和中国奇石,雅俗共赏,陶冶情操。到了人间天堂苏州,怎么能不逛拙政园呢?
参观任何一个花园,尽量选择人少的时间,让自己静下心来品味,从各个角度去观察,让自己体会到隐藏在平凡表面下的深刻意蕴。