童年趣事五年级记事作文550字
童年是什么?我说呀,童年是一块调色板。把我的生活变得五彩缤纷;童年也是一块魔方,转呀转呀转出我的喜怒哀乐;童年还是一条清澈的河流,流淌着飞腾的浪花。在我小时候有一件很好笑的趣事,时时在我的脑海中浮现,让我自个儿偷着乐呢!
五岁那年。有一天妈妈给我买了一个彩色的小泥人。那个女孩可漂亮了,有着金黄色的卷发眼睛大大的戴着一顶牛仔帽子。淡黄色的上衣搭配上一条紫色的小短裙,真是美不可言,我爱不释手。整天抱着或者擦在我的自行车上向小朋友们炫耀。
一段时间后,我突然发现泥娃娃的身子有点脏了,我心想:为何不给泥娃娃洗洗澡呢?说干就干,我连忙找来一个盆子盛满了水,然后不知道从哪找来了一袋洗衣粉,学着妈妈的样子,先把泥娃娃浸湿,然后把洗衣粉撒在上面,用手轻轻地抹了抹在放在水里冲了一下,就这样我洗了一遍有一遍,可是我越洗越急呢,因为不但没洗干净,反而越洗越脏,随着我洗的次数增多,泥娃娃越洗越小。最后泥娃娃不见了。我坐在地上嚎啕大哭起来,妈妈回来后见我坐在地上便赶紧把我扶起来问我怎么回事。我一五一十的告诉了妈妈,妈妈听完后笑得眼泪都流下来了。我很不解,妈妈笑着说泥娃娃碰到水是会融化的。中午煮饭的时候,妈妈一直在找什么东西,我去问妈妈,谁知道在找盐。哇!什么盐,我不是就是从厨房里拿去的洗衣粉洗我的泥娃娃了吗?哈哈,原来我把盐当洗衣粉用了。
自作聪明的我做了这件傻事,妈妈处处防着我,当然现在的我还在做傻事,可比小时候要好了很多了。但洗泥娃娃这件事却像一个美丽的贝壳,永远保存在我的记忆里。