上个星期六菁菁和芭蕾舞的同学一起去游泳,结果人家都敢把头放到水里乱游,就是她不敢,自己就再生气,发展到后来对着妈妈生气,妈妈怎么说都没用,这个问题已经出了4次了,总是在外面让大家都不舒服,会大家妈妈大发雷霆,这个孩子这毛病怎么处理呀,真是烦人,这几天都对她没有好气,这个问题一定要纠正,不然长大了,更加不好和妈妈沟通了。
第二天晚上爸爸决定带她去游泳,慢慢练习吧,从一开始头不敢进水,到后来一点点地,每天都有进步,3天以后居然敢在水里能游上个4、5米,动作还挺规范,这孩子就是胆小,每次接触新的东西总是有一个很长的过程,妈妈老说她是“焖骚性的性格”,总是很慢慢的才能适应环境,哎,累人!
妈妈在网上又给她买了一个新的游泳衣和游泳镜,质量还真不错,同一个牌子的东西,在商场就贵了很多,菁菁一直惦记着游泳,昨天晚上要上芭蕾舞课,没办法,今天下午又下雨,所以很不开心,妈妈去学校班上接她的时候,都哭了,妈妈还以为是来晚了,原来是看到下雨,不能游泳才哭得,这个孩子总是不能很好的控制自己的情绪,说明心理年龄还在幼儿园水平,慢慢进步吧!
下午班里举班跳蚤市场,菁菁卖出4元钱,妈妈感觉真是开心,学校应该多些这样的活动,对孩子是个很好的锻炼!