学会五年级作文
人的一生如同一本书,随着时间的变化,这本书已经被人看过了很多页。在这些页中,有快乐的、有悲伤的,有的能悟出道理,有的悟不出道理。在这些道理中有一项,那就是要学会生存。
在人生当中,难免会遇到自然灾害和人为灾害:地震、洪水、煤气、火灾、雷电、受骗、抢劫、被盗、交通事故……在遇到这些不幸时,你是如何生存下来,幸福地生活在人间呢?在人的生存遇到困难斗争时,你是如何破解的?你一定要学会一点生存的技巧,遇到困难能够解决。
记得有一次,我和妈妈去商场购物,走着走着我想去一下洗手间,我和妈妈商量在大门口会和。我说完话就急速赶到洗手间,我拉开门赶紧小便。当我准备出去时,我怎么也打不开门,原来是刚才的风把门吹过倒锁住了,只有从外面才能打开。我急忙喊叫,可十多分钟过去了,没一个人来救我。这时,我急中生智,打开窗户,往下扔纸。不一会,一位清洁工爷爷看见了,叫保安叔叔把门打开,我成功地被解救出去,与妈妈汇合。
学会生存,是每个人的认识难题,只有学会生存,你才能快乐的生活在这个世界上,那么我们大家都要学会生存的法则、技巧。只有这样我们才能幸福快乐的生活着。