一年一度新三好学生的评选马上就要开始了。这次的名额只有五个,我的心情激动万分,此次评选的标准是看每人手中的表扬信数量,多者就有获得这个荣誉的机会。我手中有五张,有很大的入选机会。
俞老师正在紧张的统计数量,同学们都非常踊跃的参与其中,纷纷举起手中的表扬信。当在我和杨艺名中做选择时,我知道如果我拿出所有的表扬信我肯定能获胜,这将意味着他就要被淘汰,我看着他脸上期盼的表情,殷切的眼神,我明白他和我的心情是一样的,都非常强烈的想要拿个这个荣誉,希望能够得到老师的表扬,同学的认可,家长的肯定,如果他被选上了,他肯定会努力学习,他的父母肯定会引以为豪,甚至他会改掉自己身上的不足,更加严格地要求自己,我想我应该让他心想事成,给他这样的一个机会,所以我悄悄的藏了两张表扬信,把机会让给了他,给他一个锻炼自己的机会。
看到同学脸上的笑容我也非常的高兴!机会只留给有准备的人,希望我的同学可以努力学习,做一名合格的三好学生,虽然我没有入选,但是我并不后悔我依然会认真学习不辜负老师和家长的期望。