暑假五年级作文300字
暑假,是一个放松大脑的美好时间,也是充满活力的动人时刻。在长达两个月的暑假生活里,大家都愿意花一个月的的时间去上补习班或兴趣班,既可以丰富自己的知识,也可以发挥所长。而另一个月的时间,有些在家里帮助父母干活,有些则出去旅游,亲近自然。
暑假,在每个人眼里的观念不同,所实现的方式、以及达成的效果也会不同。就好比如平常人眼中的暑假,就是一个可以放松的时间,他们这些人会漫不经心地度过两个月,或被家长逼迫去上暑假班,但对那些有理想的人来说,其实是一个可以开阔视野、发挥所长、丰富知识的时间。他们可以做自己喜欢的特长,读自己喜爱的书籍,去亲近自然等等。
当然,会有人这样问:“暑假是我们自己的时间,为什么还需要去浪费呢?”有这种思想的学生,只单单把暑假当作了放松的时间。但时间久了,再聪明的人也会忘记自己大脑里的知识,为何不让它保险呢?只有暑假的弊是往往不够的,要用足够的视野去看暑假所为我们带来的好处。因为我们并没有在浪费自己的时间,而是在充实它。
总之而言,暑假是一个美好的时间。正值年少的我们需要做的往往不是只看到它的缺点,需要以客观的方式去看待暑假,充满的利用每一天,就会有更丰富的收获。