五年级军训作文
那一排排的队伍犹如大树般挺立在操场上,那一声声口令响亮……回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,动作也变了,这就是军训,一次有意义的活动。
开营仪式上,学校领导讲得头头是道,面面俱全,会场上不时发出一阵阵热烈的掌声。军训是必不可少的,我们都要经历这种磨炼,从而提高自己的毅力,还能强身健体。军训来得这么快,真可谓光阴似箭哪,我得好好珍惜这次机会,借此来体验一下军训生活的酸甜苦辣。
古人说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本的动作要我们反复地练,这些动作平常看起来是非常简单的,而现在做起来却没那么容易,教官对动作的规范性要求非常高,对同学们也充满很高的期望。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈的脊梁,也给了你龙的传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量、合作的力量以及团队精神的重要。
今天的训练真是虽苦犹荣!它让我明白了合作是多么重要,我相信,只要团结,再大的困难我们也能克服!