有趣的事五年级作文
一天,我们去乡下探亲。
这里依山傍水,空气清新,我正在想玩点什么好呢,这时有几只鸡在我面前走过,我突然想,也许抓鸡是一个不错的主意。于是我悄悄地站在一个鸡的后面,然后忽然向那个鸡扑去,可是那只鸡咕嘎咕嘎地扇着翅膀跑了,于是我想抓别的鸡的,可别的鸡看见了我都飞快地跑到山上去了。
既然一般的方法抓不到鸡,那我应该怎么办呢?突然,我灵机一动想到了语文书里我看到抓鸟的方法。于是我找来一根木棍插在盆子最前端,木棍底下栓一个绳子,捕鸡装备就算做好了。
我在盆子底下撒下一把稻谷,悄悄的躲在一边,就等小鸡自投罗网,小鸡们看到我倒扣的盆子也觉得奇怪所以,先探探头看看有什么异常,当它们看见我放的稻谷时就争先恐后得吃,我一拉绳子就有两只小鸡被我抓了。其它的鸡咕嘎咕嘎飞走了,它们站在远处,脑袋伸的老长,一副惊魂未定的样子,仿佛在说:“这是怎么回事呀!”。
被我抓住的小鸡在盆子里一顿乱窜,我觉得这样很好玩,但是听到小鸡发惊恐的尖叫声,又觉得他们很可怜,于是我又把它们都放了。