有趣的事五年级作文
一天中午,爸爸送我上学的路上,我忽然发现花墙底下开着五颜六色的牵牛花,有粉红的、浅白的、绛紫的,还有紫蓝色的,真漂亮!
爸爸问我:“牵牛花有香味吗?”我疑惑地摇摇头说不明白。爸爸说:“你去摘一朵,闻一闻不就明白了?”我蹲下身,摘下一朵绛紫色的牵牛花,把花伞凑近鼻子,用力一吸,哇——,牵牛花一下子贴在我鼻子上了!爸爸看见了,哈哈大笑起来:“快看,快看,这儿有个小丑!有个小丑!哈哈哈!”我听了爸爸的话,也不由得笑了起来。我一笑,牵牛花离开了我的鼻子,掉在地上了。我觉得很奇怪,就问爸爸:“牵牛花为什么能贴在我的鼻子上呢?”爸爸反问我:“你把牵牛花凑近鼻子的时候,做了个什么动作”?我回答说:“吸气了。”爸爸说:“这就对了。你在没吸气的时候,牵牛花花碗里和花碗外气体压力是一样的,但是你一吸气,就把花碗里的空气吸进了你的鼻子里,花里没有空气了,花碗外面的气压就比花碗里面的气压大了,自然就把花压在了你的鼻子上。”我恍然大悟。之后我又试了一次,果然,牵牛花再次贴在鼻子上了。
其实,只要我们留心观察,就必须会发现生活中有许多搞笑的事儿。