一件有趣的事小学作文
那还是在我上二年级的时候,发生了一件我意想不到的事,直到现在我还记忆犹新。
那是个星期天的早上,我还在睡梦中,就听见一阵清脆的小鸟的叫声,好近啊,睁眼一看,一只小鸟在我屋里乱飞。我非常好奇,它是怎么飞进来的呀?我有点惊喜,也有点害怕,赶紧跑出去问妈妈:“妈妈、妈妈,快,快去看看,我屋里有只小鸟在飞,它是怎么进来的呀?”正在打扫屋子的妈妈向我屋里一看,说:“噢,可能是从窗户飞进来的吧。”我跟妈妈说:“那咱们把它赶出去吧,它的妈妈会着急的。”妈妈很支持我这个幼稚的想法,我们一人拿了一个扫把,开始了“送鸟行动”让它赶紧去找它的妈妈。
小鸟看我们手里都拿着“武器”,以为我们是要伤害它,吓得在屋里慌乱地飞来飞去,从我屋里飞到了客厅,又从客厅飞到妈妈屋里,妈妈怕它找不到出口,把所有的窗户全打开,想让小鸟从窗户飞出去,可这只小鸟根本不理解我们的好意,一会儿飞到这,一会儿飞到那,弄得我和妈妈晕头向,真是不知好歹的东西。我们对它无计可施,只好坐下休息。正在这时,只听“铛”的一声,小鸟撞在了最上边的玻璃上,可能被撞晕了掉到了地上。我哈哈大笑了起来,并赶紧过去趁机抓住了小鸟,对妈妈说:“我把它养起来可以吗?”妈妈慢慢走过来,扶着我的肩膀指着窗外飞翔的小鸟,说:“这只小鸟是大自然的,如果把你天天关在屋子里,你不难过吗?让它回归大自然吧!”我听完后点了点头。于是,我把它放在阳台上,过了会,它飞走了。
望着越飞越远的小鸟,我的心情非常兴奋,小鸟是我们的朋友,今天我们保护了它们,明天它们也许就会保护我们,人类和鸟类永远都是好朋友。