早晨醒来,我像往常一样,懒洋洋地掀开了我的被窝。我向阳台走去,屋外的雨下得不停。天气灰蒙蒙的,像一件脏掉的衣服盖在空中。
一吃完饭,我就匆忙地整理了我的衣服、书包,然后匆忙地上学去了。
到了学校,我们休息了一下就开始了语文的早读。我前一会读得还蛮起劲,但是后来就累了,就在座位上开小差。但是,我还是逃不掉值班同学的法眼,被他逮了个正着。过了一会,老师来了,那位值班同学就趁着这个机会把我的小动作告到了语文老师那里。然后,语文老师就像杂剧演员一样,瞬间变了脸,生气地说:“李哲睿,跟我到办公室一趟。”于是我就像一只被抓住的小狗一样,做好了任人宰割的准备。我跟着老师来到了办公室,站在她的座位旁,眼神十分紧张。
老师生气地望着我,很气愤地问:“说说看,你刚刚干嘛了?”我当时还抱着侥幸的心理,装作淡定地说:“老师,我什么都没有做啊?”
“真的?”老师的眼神更加严厉了。
“是……是的。”
老师看见了我的紧张,就说:“哦,是嘛,好的,你可以走了。”
我抑制住了我兴奋的表情,假装淡定地走出门外。但是在我准备踏出门的那一刻,老师又说了让我记忆深刻的一句话:“别让谎言蒙住了你的面目,孩子!”我听后在门前站了半晌,跑向老师,说出了事情的原委。
我回到了班上,又抬头望望天空。阳光出来了,照在雨滴上,小小的雨滴就像被施了魔法一样,变成了一个又大又圆的珍珠,闪耀着无限的光芒……