五年级想象作文
光阴似箭,时光倒流,一觉醒来,我来到了一亿年前。
睁开眼睛,周围的一切都变了。一颗颗粗大的猴面包树映入眼帘,不仔细看,还以为是恶魔把松树连根拔起,倒插在那呢!低头向地上看,平时的“鼠妇”、“蜈蚣”……都不翼而飞了,取而代之的是没有脊椎的“三叶虫”、“菊石”等不曾见过的老动物。我置身于一个全新的世界、当我贪婪的呼吸着新鲜的空气、展开无限遐想的时候。一声巨响打断了我的思绪。正当我在脑海一片茫然之际,不经意间发现了一只霸王龙在我身后。他体型巨大,前腿细长,后退粗壮。每只脚有四趾,三趾朝前,一趾朝后,爪子异常尖锐。他脖子很粗,嘴巴特大,里面长满了锯齿般的牙齿。看上去凶猛残暴,令人不寒而栗!只见他朝我这边袭来,我双手抱着头,吓得两腿发软,就在我认为要和亲人们说再见的时候,他从我的身上跨了过去。幸好、幸好,他感情不是冲着我来。我身后瘦弱的马门西龙成了我的救命恩人,但自己却成了霸王龙的美餐。真可谓是“好人难做”。
啊!古代的世界真是奇幻,美丽又可怕。但我还是要说“古代风光真美好”!
五年级想象作文 篇3
我经历了寒冷而又漫长的冬天,终于苏醒过来了。我睁开了朦胧的双眼,春雨的雨滴滋润着我。我是一棵不求高大、不求秀丽的一棵树。 假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,我发现我身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的绿外套。树枝就是我的头发,小鸟在我的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨来了,小河醒了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。 假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,我长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,我成为了人们的树荫。下雨的时候,我没有坚强的身躯,但是我要一直为人们效劳,为人们提供方便。 假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从我身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。 假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。 假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一
棵不怕风出雨打的树。