蜜蜂五年级作文
在一个花园里,姹紫嫣红的花儿散发着阵阵诱人的芳香。一只蝴蝶飞过来就翩翩起舞,好像在和花儿比美。一只小蜜蜂也飞过来了,嗡嗡嗡、嗡嗡嗡嗡,吟着春天的赞歌。
一朵百合花静静地开了,它那醉人的芳香吸引了蝴蝶和小蜜蜂,几乎同时,它们飞了过去停在百合花上。
小蜜蜂很有礼貌地说∶"蝴蝶姐姐,你能把这朵百合花让给我吗?我会很感激你的。"蝴蝶听了就说∶"凭你这丑样也能跟我讲条件?你还是一边靠去吧,我是不会让给你的,因为只有我才配吸食这么美丽的花。"
小蜜蜂听了很伤心,但它想起了妈妈对它的话∶孩子,在妈妈眼里你永远是最美的。一想到这句话,小蜜蜂就不难过了。“蝴蝶姐姐,我把这朵百合花让给你,但是我并不丑陋。我能酿出世上最甜美的蜂蜜献给人类品尝,滋养人类的容颜。"说完,小蜜蜂就飞走了。
蝴蝶听了,一时语塞,愣在那里。
第二天,阳光灿烂,鲜花盛开,也许是百合花太香了,太 诱人了,蝴蝶和小蜜蜂又相遇了。
这时,花园里来了一对母女。“妈妈,看,那有一只可爱的小蜜蜂和一只美丽的蝴蝶呢!“是呀,有了它们春天会更美丽的,它们用不同的方式,给人们带来快乐,一个展示翩翩起舞,一个献出甜美蜂蜜。
蜜蜂和蝴蝶都听到了她们的对话,蝴蝶说:“蜜蜂妹妹,我昨天无礼向你道歉,你能和我做好朋友吗?”蜜蜂说:“我非常乐意成为你的好朋友,蝴蝶姐姐。”
百合花静静地开着,散发着诱人的芳香……