蜜蜂五年级作文
“真好!小表妹这次受伤没白受。”我自言自语着。你看到这句话一定会很惊讶或觉得我很傻吧!怎么会有人这样说自己的好朋友呢?如果你想知道怎么了,就请听我慢慢道来吧!
前天中午放学后,我和小表妹走在路上,忽然耳边传来一阵急促的“嗡嗡”声。这时,只见一辆大卡车缓缓开来,眼前的一幕把我惊呆了,一大群蜜蜂像一片乌云向我们袭来。“妈呀!”我慌忙用手中的衣服罩住了脑袋和双手,才算躲过了这一劫。可小表妹就没有我这么幸运了,我从衣服的缝隙中看到了一个可怕的画面:只见小表妹正在奋力用棍子驱赶这些迎面袭来的不速之客。说时迟,那时快,一只蜜蜂朝她的鼻子狠狠地蜇了一下,她简直吓坏了,边哭边往家里跑。我却没有走,而是一直盯着那只蜇了小表妹的小蜜蜂。谁知没过一会儿,那只蜜蜂跌落在地上,死去了。这使我百思不得其解。
下午一放学,我便忙着查找有关蜜蜂的资料,终于让我找到了答案。书上是这样写道的:“蜜蜂之所以会死去,是因为蜜蜂用腹部末端的刺针蜇人,刺针由一根背刺针和两根腹刺针组成,后面接着内脏,腹刺针尖端有几个倒挂钩,当蜜蜂蜇入人体后再出时,小钩钩住了皮肤,致使刺针和内脏脱落,所以它在蜇完人后会死去。“现在你该明白了吧!开始我为什么会说那么一句没头脑的话。