蜜蜂五年级作文
我喜欢蜜蜂,它的勤劳让我敬佩,而且它不辞辛苦,它就是我学习的榜样。
星期六,我和妈妈凌晨去东边散步,走着走着,我听到了“嗡嗡”的声音。我告诉了妈妈,妈妈说她也听到了这种声音,我和妈妈来到了声音的源头。我们扒开草丛一看,有成群的蜜蜂在采蜜,这个画面让我和妈妈大吃一惊。
有许多像蜜蜂一样不辞辛苦、勤劳的人,比如:环卫工人。我们每天早上都可以看到那些比我起得早的环卫工人,他们不畏辛苦地把地上的垃圾一点一点地扫干净,所以我们生活的环境是多么清新。
蜜蜂不仅勤劳,而且它还非常忠诚。
有一次,我去养蜂厂游玩。那里面有许多养蜂箱,箱子里的蜜蜂传出清脆悦耳的声音,那声音很好听。我又来到了蜜蜂工作的地方。饲养员把箱子里的蜜蜂都放出来,那些蜜蜂像重回自由一样去采蜜。采完蜜就回来,它们从不乱飞,也许就是对饲养员的忠诚。
蜜蜂,你的勤劳和辛苦我都很欣赏,我希望我也能成为一个像你这样不怕困难、不辞辛苦的好孩子。