蜜蜂五年级作文
春暖花开,万物复苏。在万紫千红的花丛中闪过那细小的身影,“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”,勤劳的小蜜蜂飞来飞去地采着花粉。你们可别小看它那如此细小的身体,可它的身体中却隐藏了一种伟大的品质——勤劳。
太阳高挂,我们还在床上睡懒觉,可小蜜蜂却早早地起了床,飞到花丛中,开始它忙碌而又辛苦的一天。它停在花上采蜜,一朵又一朵,它从不偷懒,也没有丝毫怠慢之情,它的额角挂满汗珠,可是它也不休息,继续飞来飞去的采花蜜,它飞了一程又一程,采了一朵又一朵的花,它一直坚持重复地做着它那辛苦的工作。
由蜜蜂我又联想到了环卫工人,环卫工人跟小蜜蜂一样,每天的清晨,我都看到一个女清洁工早早的站在街道上扫大街,只见她戴着手套,穿着单薄的衣服,不停的挥动着扫把,把枯枝败叶,果皮纸屑都统统地扫进簸箕,而且一刻也不停,一直保持着道路的干净。
不管是小蜜蜂还是女清洁工,我都学到了做人要勤劳,不要太懒惰,要做个为人民服务的人。