蜜蜂五年级作文
上周末我和妈妈一起去农村看油菜花。妈妈边开车边给我科普油菜花的知识:油菜可真是个宝贝,它营养价值高,可以直接食用;等到油菜花开,还可以用来观赏,可漂亮了;而油菜花籽还可以用来榨油,烧出来的菜可香啦……
不知不觉间,我们就来到了乡村的油菜花田。一下车,我就被惊艳到了。油菜花田竟一眼望不到头,田间一片金黄,像铺了一块金色的地毯。我走进“地毯”,听到了一阵熟悉的“嗡嗡”声。
“蜜蜂!”我小声地说,激动之余又有点慌张,“它们不会叮我吧!”随即,我又否决了自己的想法,“不可能,蜜蜂不会无故蜇人,我不去招惹它们,它们就不会叮我。”这时,我看到在我正前方的一朵油菜花上,正有一只蜜蜂站在花瓣间辛勤的采蜜,它的腹部还沾有一小块黄黄的花粉。那只蜜蜂通体金黄,身上还有毛茸茸的黑色线条。我想,蜜蜂好勤劳啊,它们采蜜那么辛苦,但最后留给自己的却很少,大部分的蜂蜜都被人类拿走了。那它们这么辛苦地采蜜又是为何呢?
这时妈妈走了过来,对我说:“蜜蜂是一种勤劳的昆虫,它们为人类无私奉献,并不需要回报。这就是蜜蜂的特点,他们默默无闻,勤劳务实。”
听了这句话,我对蜜蜂更敬佩啦!它们那默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习。我以后也要向蜜蜂学习,做一个无私奉献的人!