蜜蜂五年级作文
一个小指甲大小的头,一对轻盈小巧的翅膀,一双短而细的脚,就拼成了一只勤劳的工作者——蜜蜂。
本应生活在大自然的昆虫,却因几位同学的好奇心给困住了。
有一天,我在地上发现了一只蜜蜂。因为从小就害怕蜜蜂,就尖叫了起来。没想到周凌志闻讯急速赶来,用一个盒子趁蜜蜂不注意“拍”地盖上。我心想:蜜蜂一定很着急吧。周凌志似乎听懂了蜜蜂的想法,趁它往上飞时,把盖子关得更紧了。他兴高采烈地跑上楼,把窗户关得严严实实的,小心翼翼地拆开盒子。蜜蜂一溜烟地飞了出去,爬在窗户上,渴望回到那美丽的地方。可周凌志似乎是抓蜜蜂的老手,不一会儿,蜜蜂又被他困入牢中。这也太冷血了吧!
周凌志开始教训起那只蜜蜂来,拿着盒子剧烈摇晃。这次他胸有成竹地打开盒子。蜜蜂已卷缩在角落里,一动不动,连它的秘密武器——针,也吐了出来。可能是出于求生本能,它突然又飞了起来。我大吃一惊,不禁为它那份坚强而感动。可“凶手”们还不死心,又把它放进了盒子。这时,它已经筋疲力尽了,再也没有力气飞了。周凌志却好像发现了一个新大陆似的兴奋地看着牢中的蜜蜂。 虽然,由于害怕我不能做什么,但我只想说:蜜蜂也是有生命的!