五年级秋雨作文
秋天,本是应该下雨的季节。但是,看到到处都显露着一丝暖意,我的心里,好想好想,下一场如丝如线的秋雨,改变一下这暗淡无味的天气。上帝真好,仿佛听见了我的祈求,在快到中秋佳节之时,终于下了一场连绵不断的秋雨。秋雨,绵如银线,像断了线的珍珠一样挥洒在了大地的身上。在花瓣上晶莹剔透的秋雨滴在了清香泗溢的桂花树上,桂花开了;在天空中自由飞翔的秋雨滴在了干枯的麦苗身上,麦子低下了头,向雨表示敬意;在树叶上冰晶玉洁的秋雨滴在了无人问津的果树上,果树结出了酸甜可口的果子。秋雨在亲吻着大地,滋润着大地,让大地有了新的生机。秋雨是平凡的,但对大自然来说,却是不可或缺的。雨下着,下着,一下就是十几天。现在的大地已经和春天一样富有生机。但老天爷好象发了威一般,让雨一个劲的下,一刻也不停,气温也随之而降。早上,一出家门,一股股冷气扑面而来,和下雨前出门手里还摇着扇子截然不同。到了夜间,那更是狂风大作,暴雨倾盆。瞬间,风和雨一起呼啸而来,吹得门都关不住,窗都合不拢。总而言之,人们都脱下了薄薄的夏装,换上了保暖的秋装。是雨,是风告诉了我们,秋天,真的来了,而且是一下子从炎热的盛夏进入到了寒冷的深秋。终于,雨住了,风停了,天空中出现了几道绚丽多姿的彩虹。人们见到太阳出来了,脸上都露出了难得一见的笑容。希望,在这风和日丽的秋天里,我们一同努力,好好学习!