五年级秋雨作文
秋雨来临,“沙沙沙”地弹奏起了雨中曲。我想:秋雨中的北山一定别有一番美景吧!于是,我决定去北山观赏雨中的风光。
北山坐落在紫云山庄的后面。从远处看,雨中的北山云雾缭绕,像披上了一层轻纱,美不胜收。过了“海国山城”的牌坊,就进入北山了。首先映入眼帘的是路两旁一片片圆盘似的芋叶,芋叶上的水珠滚来滚去,犹如一颗颗闪亮的珍珠,晶莹剔透。山里的小草也被晶莹透亮的雨珠镶上了耳环,像一个个害羞的小姑娘,垂着头。稍往上走,就能听到响亮的水声,转过弯出现了一座小桥,水流过桥,形成了一道道小瀑布,发出了“哗哗哗”的响声,真是小桥流水,如诗如画。
放眼向北山半山腰望去,你会发现一大片桂花林,一树树黄澄澄的桂花开了,秋雨掩盖不住桂花那浓郁扑鼻的香味,一阵阵散发开来,令人心旷神怡。翠绿的竹子在风雨中摇曳,雨滴像一个个调皮的娃娃,爬满了竹子老爷爷的背,竹子老爷爷幸福地乐弯了腰。细雨洒在柿子上,柿子变得光滑闪亮,几个金黄的柿子成熟了,引来了几只小鸟,一只停在一根小枝上,一边欢快地唱着歌,一边美滋滋地吃着柿子,快活极了!馋得我直流口水。
北山顶上有几座黄墙黑瓦的房子,旁边矗立着一座高高的金色佛塔,这就是大家都熟悉的精秘庵了,它处在悬崖俏壁之上,在雨雾中显得更加神秘。每到节日,老婆婆们就会上山,烧香拜佛,保佑家人平安。
北山的景色是如此的美丽,我爱秋雨中的北山。