中秋节五年级作文300字
今天是中秋节,但是早上我和妈妈在医院等待拔牙,我喜欢看牙齿模型,玩了一会,听到护士叫我的名字,我和妈妈一起走向一号诊室,妈妈想直接拔,但我想打麻醉针后再拔,因为这样拔牙不疼,而且打麻醉针的疼我也忍得住,拔牙过程中,我没有哭,医生阿姨表扬我很幼年很勇敢!
晚上我和妈妈想去赏月,但是两个相反方向的窗户都找不到月亮,我很着急。于是妈妈说去阁楼上看看,我们刚开始只看到一颗很亮的星星,以为今晚没有月亮,我还说了句:“天气预报骗人!”后来仔细一看原来月亮被乌云遮住了,我用力吹,乌云竟然散开了一点,我又吹,乌云又合拢了,我觉得很好玩,妈妈提醒我要把这些都写进日记里。
月亮像一个用银子做的大盘子,非常美丽,我的眼睛虽然近视了,但还是看到了月亮上的坑坑洞洞,书上说是被郧石砸到了,我想到了太空有没有外星人,有没有嫦娥,有没有月宫。我在书上看过一个传说故事,月亮上有个人整天在砍一棵树,但是怎么砍也砍不倒,地上的人们为了看望嫦娥,叫了两个小人上去,一个变成了青蛙看望砍树的人,一个变成了兔子和嫦娥生活在一起,不过这些只是传说故事,但我也喜欢看。