细雨飘飘,已经进入了深秋,几片树叶被风吹落,伏在我的肩头。
记忆中的秋天是有许多叶子的。
梧桐叶被风吹得沙沙作响,一串串宛如银铃,又仿佛在向生命作最后的告别,之后,便随风而去了。而有的呢,在空中飘飘悠悠的,像美丽的舞蹈演员翩翩起舞。
还有那些枫叶,像娇羞的姑娘,羞红了脸。远远望去,一片深红,带着火焰般的暖意,烧进我们每个人的胸膛。
说到秋叶,怎能少了银杏,银杏叶就像一把把淡黄或金黄的小莆扇,在秋风里摇动,又明亮,又耀眼。轻轻地拾起一片,夹入书本,多么美丽的落叶呀!然而,还有一些落叶,生前是那么娇美,秋风过后,却甘愿落入泥土,化为肥料,为生态牺牲自己,不禁让人敬佩。
秋雨有一个醒目的特点,那就是又细又密。
你看!它们连绵不断,飘飘洒洒,似乎永远也下不完,像细长的绣花针落在身上,却没有痛感,反而会凉凉的,痒痒的。秋雨为多愁善感的人带来一丝惆怅和凄凉,正如唐代诗人李商隐的《夜雨寄北》:“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴夜雨时。”
我们不会忘记,秋天里的那个重要节日——中秋,还有那一轮明月,在这个团圆的节日里,赏月是必不可少的,那月如晶莹的玉盘,美到了极致!
秋叶、秋雨、秋月……一道道美景都汇集在了秋天这幅美丽的画卷中!