其实关于考试,我们不能太过于严肃,也不能太不当回事,以一颗平常心对待,才是最好的方式。
就好像现在大家都在强调素质教育,可实际上我们还是没能摆脱应试教育的束缚。太多的人讲课,其实目的都是奔着考试去的。目的如此明显,哪怕是平时付出很多,只要方向不对,结果还是很差。
也许,这本身就是相对比较功利的。
但是,我想我还是要保持比较辩证的态度看待这件事,因为如果不是这样考试,我想不出来其他的方式能更好的取代,因为我觉得,目前为止,这些体系虽然还存在不完善的地方,却还是相对比较好的。
于是,考试我们也要用心去对待。
只是不要人云亦云,不要跟随别人盲目从众,保持一定的平常心,所有的问题,都会迎刃而解。
最近这段时间,我们几乎都沉迷于各种考试之中,包括考证,也包括其他方向的考试。我们需要一直努力,才能够提供更好的方式,才能够在这条路上,看到更多的风景。
我们一直都是知道的,考试也是催化剂,也是等天梯。
我们需要认真对待,自然也需要有收获,才会对得起曾经你的努力,这一切都是对等的,没有什么值得抱怨。