新鲜事五年级作文
现在上街买菜,上超市购物,都得自己准备装东西用的口袋、篮子,这对我来说还是头一次,可真新鲜。
这是一个阳光明媚的早上我再三肯求妈妈让我去舅妈家去和嘉嘉妹妹玩,妈妈才答应。
到了舅妈家,舅妈叫我下楼买东西,她把购物单递给我,还给我了一张50元的钱,我来到楼梯口,舅妈叫住了我说:“带个布袋去。”带布袋?这是怎么回事呢?舅妈见我疑惑不解的样子,笑着说“你一会就知道了。”
来到超市,只见很多人手里都拿着篮子或布袋。瞧,那儿三五成群的老妈妈手里挎着篮子,那边几个年轻阿姨手里拿着布袋,我百思不得其解。我问了一个旁边的老伯伯,他也不知道是怎么一回事,我便扫兴地去挑东西。
我来收银台,好奇心促使我上前问了那姐姐这是怎么一回事,那姐姐笑着说:“国家规定从6月1日起,全国实施‘限塑令’,在商场必须使用环保塑料袋。”我听后恍然大悟:“这多环保呀!这真是个好办法,妙哉!”
是呀,如果每个人每天节约一个塑料袋,那么地球上的白色垃圾可以减少多少呀。地球是我们的家,大家都应爱护她!让我们从不用塑料袋开始爱护地球,保护环境吧。