“丁零——”预备铃打响了,厄运也即将降临。
第一节考语文,大家都纷纷抱起语文书“狂啃”,贪婪地吮吸着语文书中的甘露。“问一下,本单元张籍的诗是哪首?”“《长相思》是哪位诗人写的?”“《鲸》的种类有哪两种?”一群文盲!如果上课能认真听老师讲课,肯定不会落得如此后果。
我嘛,也是临时抱佛脚,反正“临阵磨枪,不亮也光。”“丁零——”,厄运来临了,一片乌云降临在教室上方……
考试时,大家的心情紧张得无法形容:A同学的手在两膝间使劲地搓着;B同学似乎在微微发抖;C同学的手不停地拍着头。不过,有的人脑子里“存货”多,一个劲地埋头苦写,一副胸有成竹的样子,很是让人妒忌不已啊;还有人抱着脑袋用力捶,天哪!若是你想不出答案,也不必这样吧!再捶,我会拨打120的!这时D同学随口说出“上课不努力,考试徒伤悲”,总而言之,言而总之,本班各色人物考试时的状态都很紧张。但唯一有一个人与众不同,我看,女娲在造他时,一定在看《快乐大本营》,不然他怎么考试时还在笑!那人乃朱胜杰是也!我晕!真是“前不见古人,后不见来者,见成绩之忧忧,回家一定泪下,本班的考试状态称得上是“气象万千”吧!
考试过后,同学们一溜烟地逃离了“苦海”,想知道这帮逃离“苦海”的人都去哪了吗?想知道的话就请往下看吧!我使了耳听八方,眼观六路之本领,终于找到了他们,原来他们……在……看《越策越开心》!是啊!刚考试的我们心情十分沮丧,当然需要汪涵、马可两位超级帅哥来“安慰”一下啦!
精彩的“考试跟踪报道”终于播送完毕了,至于费用嘛!只需要各位读者一个肯定,好吗?