春天的校园五年级作文
春天,是万物复苏的季节;春天,是百花齐放的季节;春天,是生机勃勃的季节。春天到了,我们的校园,也跟着生机勃勃起来。
刚走到校园门口,你就会感到一阵阵凉风向你袭来,像一双手正温柔地抚摸着你,清风中拌着一阵阵树叶的清香,让人神清气爽,像喝下了一杯甘甜的饮料。校门敞开着,不锈钢铁栅栏在阳光下闪着金光,像戴着金色勋章一样。校门口有来来往往的车,它们都行驶得极为小心,似乎生怕撞到了学生们。
学校中的小操场边上,种着一排香樟树,它们有着粗壮的树干,茂盛的树叶。阳光照射在叶子上,叶子像穿上了金色的大衣。天上的蝴蝶飞来了,小鸟们在树上栖息,它们在叶子下的一片片树荫中嬉戏,它们在风中摇曳,在风中舞蹈。它们身边还有一丛丛灌木,那些灌木只有我的小腿高,长着圆圆的叶子。它们的兄弟姐妹很多,挨挨挤挤的,所以它们一点儿也不孤独。
来到教学楼,每一个班级都传出朗朗的读书声。走进教室里,只见同学们都坐得端端正正的,他们拿着书,正专心致志地读着。同学们的声音十分响亮,如同天上的雷声一般,还非常整齐。温柔的阳光从窗外照射进来,照在同学们的脸上。小鸟在窗外啼叫着,把同学们的读书声衬托得更加美妙,如同小溪在校园中长流。
三月的校园,美丽的花园,灿烂的阳光,热情的同学,学习成长在这样的环境里,我也是一朵生机勃勃绽放的小花了!