我的梦想作文五年级
从我记事开始,我就开始怀想着许多梦想:当一名女警察,为人们排忧解难;当一名歌声嘹亮的音乐家,为工作的人们解除烦恼;当一位校长,为孩子们建立一个良好的学习环境。可我现在的梦想是当一名出色的导游,把我们家乡的美丽的风景介绍给四面八方的朋友。
如果我当了导游,我会带着各国的友人到我的家乡——浙江磐安来。磐安是浙江沿海地区的一个县城。她不仅有飞流直下的仁川百杖潭;有川流不息的平板花溪;还有一潭接一潭的十八涡风景区……我想我会有声有色地介绍,游客们一定会十分留恋此地。
如果我当了导游,我会带着各国友人到浙江最美的城市——杭州。俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,杭州,不愧是人间天堂。看一看白娘子与许仙相会的断桥;细细品味“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的奇丽景色。人在西湖游,像在画中走。
如果我当了导游,我会带各地游人参观一下壮美的温州大海,他们一定会被海鸥翻飞盘旋的姿态;被大海的汹涌澎湃,被碧蓝碧蓝的海水所吸引。闭上眼睛,释放自己,他们一定会感觉自己来到了人间的仙境。
如果我当了导游,我会努力地锻炼自己的口才,将自己培养成高文化、高素质的导游。
如果我当了导游,我要带着各国友人走遍中国的大江南北,我想,游客们一定会被中国绮丽的景色所陶醉。