我的梦想五年级作文
今天早上,我望着窗外飞来飞去的小鸟,突发奇想:我要是一只小鸟就好了!
晚上,我做了一个梦。梦见自己变成一只百灵鸟,飞到了森林里,停在一棵大树上,唱起了美妙动人的歌来,引来了很多小鸟。小鸟们围在我身旁,叽叽喳喳地说起话来。“你好啊,你叫什么名字?我们明天有一场森林演唱会,你也去参加,好吗?”我高兴地答应了。第二天一大早,我飞到表演的地方,就急忙去更衣室换衣服,我披上一件淡紫色的披肩,头上插着一朵雪白的山茶花,就去演出了。
第一个上台演出的是八哥,它穿着一身黑色的燕尾服,显得特别神气,它背诵了一首儿歌。第二个上台的是小麻雀,它穿着一件麻色的外套,它给大家讲了一个动听的故事。最后上台的是我——百灵鸟,我给大家唱了一首《烛光中的妈妈》,让大家感到了母爱的伟大。结果出来了,我得了第一名;小麻雀第二名;八哥第三名。叮铃铃······闹钟的声音把我从森林里拉了回来。我睁开眼睛一看,我还躺在床上呢!
噢,原来我刚才在做梦呀!真的是“梦想成真”了。