五年级秋游作文
平时总是赖床不起的我,今天却起了个大早。你知道为什么吗?因为今天我要和同学们一起去秋游呀。
一路上,我们在车里有说有笑,一边吃着零食,一边听着MP3,大家乐得就像林中的一群小鸟叽叽喳喳。过了十几分钟,我们就到了目的地——左海公园。
一下车,一阵阵清新的空气迎面扑来。走进左海公园,呈现在眼前的是模拟福州老街的建筑及各色人物。有的人在写字,有的在喝茶,还有的煮东西真是惟妙惟肖!
在老师的带领下,我们来到“章鱼”的入口处,我和林莹迫不及待地坐上章鱼的爪子上,一会儿,“章鱼”开始慢慢地动起来,越越快,我们在空中忽上忽下,来去,把身旁的林莹晕了。当椅子向高处时吹来了一阵凉风,我把头抬向天空,我不禁张开嘴巴,大口大口地呼吸着新鲜空气,舒展着双手,像活泼的小鱼儿在水中畅游一样,感觉非常的爽快。渐渐地,“章鱼”开始慢慢减速,终于停下来了。我扶着脸色苍白的林莹走下来,和同学来到下一个游区。
这下玩的是碰碰车,这可是林莹的强项。我们找了一辆车,系上安全带,我踩油门,林莹控制方向盘。开始了,我们俩飞速行驶着,一下子就撞到了前面的一辆车,我们赶紧后退,朝另一辆在原地旋的车直撞上去。在几分钟内,我们连续撞了好几辆车,真是太好玩了啊!时间到了,我依依不舍地跟着队伍往下一个地方前进。
现在玩的是“宇宙飞轮”,这是个水车状的大盘,座位就在大盘的边上。老师说让男生先上去玩,只见飞轮在半空中飞来飞去,时而高,时而低,绕来绕去,有趣极了。林莹听到很多人的喊叫声,就对我说:“我不玩”。终于轮到我们女生玩了,林莹无可奈何也上来了,就坐在我的身后。我坐在飞轮里,系上安全带。刚开始飞轮带着我们慢慢了一圈,这时林莹有些害怕,一直抱着我。接着飞轮就边边升高了,而且速度也更快了。我朝地下一看,哇!真吓人呀!真担心会不会掉下去!突然飞轮把我们从高处一下子坠落下来,我觉得有些透不过气来,头也晕了。失重的感觉真的不好受!我只好闭上眼睛,让自己的身体随着飞轮慢慢下降,大约过了一分钟飞轮终于停了下来,哇!可真够惊险的!我一边拍着胸脯,一边想着。这时,我发现林莹也闭着眼睛,一边喊着:“打死我也不玩了!”我听了咯咯直笑。
最后,我们玩的是“双龙出海”,我自告奋勇坐在了第一个位子上,过了一会儿,“龙船”开动了。刚开始“龙船”只是微微摇动,慢慢地,就开始向高处飞去了。越来越高,我紧紧地向后靠去,又慢慢地,“龙船”越降越下。我一会儿掉了下去,一会儿倒了过去。身边传来了阵阵喊叫声,好可怕啊!这时,我的心就像拉满的弓绷的紧紧地,不敢吐口大气,生怕一张嘴,已提到嗓子眼的心就会掉出来,我只能闭上眼睛。过了一会儿,“龙船”终于停了,我的心里像落下一块千斤重的石头,顿时轻松了。
到了午饭时间,我们选了一块草坪,三个一组,五个一群的围起来,将自己的食物拿出来和大家一起分享。吃完后,我们还在公园里照了一张相,留做永久的记念。
我们走出公园,坐上汽车回到学校。啊!今天真是一个快乐的日子!