酸甜苦辣的五年级作文
成长,好比一盘世上最值得细细品味的佳肴,当你用心回味时,便能体味到其中的酸甜苦辣,有他们构成了一盘精彩的“艺术品”。
酸
六年级时刚开学,我对课文和知识点都不太熟悉。于是我想自学一些听不懂的内容,例如,语法等。可是踏破铁鞋无觅处,我愣是搞不懂……我开始为后路担心,那时心头就像浸在了柠檬汁里——我这么努力,还是学不会呀!
辣
过了一半学期,我的那些问题都已经弄懂,其他方面的学习也都还算一帆风顺。我就放下了“赶马的鞭”,有些放松下来。偶然的一次,老师突击考试,我由于懈怠了,竟被打的措手不及,毫无缚鸡之力,考了个“历史新高”!回家后,被妈妈痛骂了一顿。我的脸上火辣辣的,心中充满了惭愧和后悔。打那以后我真正认识到,学如逆水行舟,不进则退。
苦
快要期末考了!复习,复习,还是复习!最后那个星期,我很晚才睡觉,确定每科都复习完了,才睡得安心。这安心,可是用“苦”来的!每晚书桌上都会响起“唰唰”的笔生,“哗哗”的纸声。复习真的好苦啊,但为的就是最后的甜头!
甜
想必没有人会不喜欢甜的感觉吧?拿成绩那天,我双手颤抖地拿着成绩单,双眼发光,全班第一!那一刹那我真想呼喊出来,我成功了!这就是用百般苦涩换来的沁人心脾的甜蜜。那时我又明白了:坚持就是胜利,有付出才有收获。
成长道路上,如果没有这些“调味料”,那么就会变得黯然失色;只有走过了它们,人生才会精彩!