苦
俗话说得好:“官小的犯了错,官大的就跟着倒霉。”啊呀,我的鼻子怎么长长了?好吧,我承认,这句话是我自己编出来的。可事实就是这样:那天,值日生没把地扫干净,结果检查卫生的来了,一看,便扣了我们2分。本来这事跟我无关,可老师一生气,连我一块儿k,还让我和班长一起写检查,还要家长签字。老天,我招谁惹谁了啊!?
酸
哦,忘了说了,我在班里还是语文课代表呢!你别羡慕我,这官儿一点都不好当。就拿那天来说吧。那天一下课,我忙着写数学作业,结果忘了去抱语文作业。老师一进班,就劈头盖脸的k了我一顿,说我没当好语文课代表。为这事儿,我们班的“小诗人”王乐还专门为我编了一首诗:副班长啊副班长,虽说还是个……气得我跟他吵了一架。
辣
那天一上课,我急着去抱语文作业,结果没管好纪律。等一下课,正班长就找到我,问我为什么不管纪律。我回答我去抱语文作业了,可他硬说我没尽到副班长的责任,不管我怎么解释他都不听。气得我吹胡子瞪眼,可却没办法,谁让人家官比我高呢?!
甜
尝试了各种苦头,最后我终于尝到了甜头。老师把我评为“优秀班干部”,乐得我一夜没合眼,第二天黑眼圈都出来了。老师问我怎么回事,我只说是太累了。正如歌里唱的:阳光总在风雨后……喂喂,这次可不是编的!