前一段时间,我们参加了一个艺术节大型朗诵比赛,俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。这一句话真是应了我的经历啊!我依稀还记得,那时刚刚给我这个稿子的时候,我已经有了一个国旗下的演讲,所以死活不接这个活。但是最后还是接着这个活了。谁知道这一练,就把我的所有精力都投到里面去了。
第一次辅导,是我和二姨家的孩子一起练的,她叫鲁唯。我们每次都到舞蹈教室练,那儿有一个大镜子,而且还清净,没人。我们去那里练表情,练动作,练口形。哪一个都不能少。还要走步子,往哪个方向走,你要非常明确,大步还是小步,走一步还是几步,闭着眼都得走到。而且老师曾对她说;“这个稿子练一百遍都算少的”。
所以,我们都学“聪明”了,不再惹老师生气,老师有头疼的毛病,我们尽量不让老师头疼。都好好的练,不再耍什么小“聪明”了。做什么事都是踏踏实实的好啊!时间转瞬即逝,一眨眼就到了比赛的日子了。比赛如期举行,在这次比赛上,我们一举夺得了二等奖!这不正是“台上一分钟,台下十年功“吗?
过后,这次的艺术节已成为了历史。但是,许多精彩的片段依然历历在目。是的,艺术节的比赛虽然有时间限制,但艺术的空间是无限的。当艺术节的节目第一个字飘起来时,艺术已走进我们心中,已走进我们每一寸空间,已走进我们生活的每一点,每一滴!