酸甜苦辣的五年级作文
时间过得真快!一眨眼,小学六年就要过去了。在这小学生涯中,蕴藏着数不清的酸甜苦辣。
酸
曾记得那次,我测试很不理想,我狠自己不争气,便流下了后悔的眼泪。之后,又被老师狠狠地批评了一顿,我感到无限的心酸。但是,酸是一份真挚的馈赠,心酸的时候,我们才会明白“勤能补础是良训,一分辛苦一分才”的道理,只要你付出了努力,就能有所回报。人生不可能一帆风顺,失败是避免不了的。有这次的酸,我们才有相爱次的成功。所以,酸并不可怕,可是它是我走向成功的调味剂。
甜
同学们在这短短的六年之时,建立了深厚的友谊。我们一起读书,一起玩耍,一起谈论,一起受批评,可谓是“有福同享,有难同当”。考试考的好,大家为你庆祝;考试考的差,大家为你伤心。甜,就是这样,像,米饭吃进嘴里。
苦
在小学的最后一学期,我才领悟到什么叫做学校--每天早出晚归,天天在题海中“漫游”。这不,语文老师留下的作业,英语老师、数学老师也接踵而来,真是“无边作业萧萧下,不尽作业滚滚来。”
辣
记得那一次英语测试,“哇,考了100分!你的呢?”同学的话中透着一点辛辣。我低头不语,看着那鲜红的100,心里很不是滋味。这时我的脸像辣酱一样红。因为那个满分有他人的辛苦的汗水与勤劳,积累得多。我暗自下了决心,一定要考好,把辛辣的滋味甩掉。
小学生活,就快过去了,就要画上一个圆满的句号了。酸甜苦辣,咱们在新的学习生活中在再见吧!