酸甜苦辣的五年级作文
成长的记忆是如此的鲜明,那一点一滴都让我难以忘怀!在成长中我感觉到四种不同的滋味。
苦闷的心酸
一个胆战心惊的夜晚,我独自一个人在家,只听见“啪”的一声,我的四周都陷入了一片黑暗。我艰难地摸索到了一根蜡烛并且点燃了它,当我坐在沙发上不知所措时,只听见楼上阳台的大锁被风吹得一摇一摆,发出“咚咚”的响声。这恐怖的声音不禁让我联想到了恐怖片中召唤亡灵的声音。我突然发现在我的右侧有一团黑糊糊的东西。我转过头去,看见了一个类似人的东西,原来是谁将衣服放到凳子上了。真是自己吓自己——心酸啊……
一粒甜到心里的糖
无聊时,我拿起了桌上的糖放入嘴里,这块糖的甜味,让我想起了上星期的数学周练。我的数学成绩一直都不好,再加上上星期的数学周练给了我极大的压力。当爸爸给我复习时,我真是一问三不知,就连最简单的应用题都做不出来。我几乎到了绝望的地步,但我仍旧跟着爸爸的思路,不断练习,不断克服难题。考试成绩出来了,我居然打了91分,惊喜啊,奇迹啊。这区区的91分就抵掉了几大包糖,一直甜到我的心里。
不经历风雨,怎能见彩虹
想到达人生高峰的山顶是很辛苦的。要有坚持不懈的精神和百分之百的信心。所以在学校里,大家天天都得‘打仗’——不断练习作题;打不打得赢,就要看你自己 了。像我,天天在学校里“作战”,回家还要完成一大堆的作业,辛苦了,付出了,但是不是每一次都成功了呢?不过不经历风雨怎能见彩虹,千百次失败后便会是成功,这句话一直激励着我、安慰着我。虽然天天被学校的成绩单“折磨”,只想说一个字——“苦”啊,可仔细回味一下自己付出的过程,付出后收获的喜悦,心里却仍然有一丝丝的欣慰……
火辣中成长
说到酸甜苦辣中的“辣”,我就会有一肚子的火。辣椒是我最爱吃的食物了,也可能是因为吃了太多的辣椒,我在家里、学校里的脾气特别暴躁。
每当我收作业本时,总有些组会让我气晕,不是这组没有做完,就是那组没有交,我说了一遍不听,两遍还不听,到了第三遍时,我催交作业的口气就会更凶了,每次都摆出一副要杀人的模样,逼得他们不得不加快速度,提高效率。
不单是对同学们,在自己学习的过程中,我也常常激励自己,火辣的性格时刻督促自己一定要提高学习效率,把该做的做好,不做一丁点对自己无用的事情。
……
这些就是我成长中的酸甜苦辣。让我快乐、郁闷、悲伤而烦恼。这种种的遭遇也让我的生活多姿多彩,不断激励我向上攀登,使我不断成熟起来…