校园,称得上是我们的“第二个家”。
那天你,我正与同学们一起训练。可训练回来后,只觉得左腿一阵麻。我以为只是累了,便没多在意。可是那晚,我的腿又更严重了。医生说,伤到了肌肉,有点严重,少活动吧……
第二天一早,我的腿连走路都吃不消了。母亲只得把我慢慢扶到了教室。那天,我算是真正体会到了“校园里的甜”。
最让我印象深刻的是这件事。那天的信息课,我因为是信息课代表,要下课后检查作业。王浩宇知道我需要人扶着走,于是就在那等我。我终于完成了任务,他便马上半蹲下来,马上把肩膀架在我手下,马上用尽力气扛起我,然后与我保持在同一高度、同一速度、同一角度。下楼时,他格外小心,让我一只手抓牢扶手,小心翼翼地把我从楼上“运”下来。有时,他还会随口抱怨我几句“哎呀!你太重啦……”“哎呀!你小心点……”我也无话可说,只能呵呵一笑。眼看就要到教室了,就在这时,上课铃却打响了。他让我站在这别动,他去拿上科学书。过了一会儿,我们又“启程”向着科学教室走去。到了楼梯口,我惊呆了,我们要一口气下3层楼!他也只是小声抱怨了几句,又开始漫长的“下楼模式”了。平常下楼只需要1分钟,这次却用了3分钟!窗外,风在呼呼吹,叶在刷刷摇……
校园,称得上是我们的“第二个家”。时间在流逝,我们在长大……