酸甜苦辣作文
谁都会有自己的酸甜苦辣,我也有下面就看一看我练习书法的酸甜苦辣吧。
―酸
“多写几张吧,马上你就要比赛了,你不是很想获奖吗?”“那当然了,可是……”“当然就快点写吧,还可是什么?”唉――写吧,写得我的手可真“酸”啊!
―甜
“妈妈,成绩出来了,我获得了铜奖,快看我的奖状。”真是苦尽甘来,一年的时间总算没有白费,我终于获奖了,喜报贴出来后,认识我的人见了我就夸,夸得我心里可真“甜”啊!
―苦
“多练点又累不到哪里去,多写几张吧!”“不干,我不想写了,”“多写点写好了你就可以玩电脑了,”“好吧,我写就是了,”哎,又是写,我可真想多玩一会,真“苦”啊!!!
―辣
“你看你怎么又写得那么不认真,”“……”“你看看这里一点儿也不像,描都没描好,还写字哪,”我站在一边默不作声地听着老师的批评,脸红得像是吃了“辣“椒一样。
虽然在以后学书法的路途中我还会遇到各种挫折和困难,但是我一定会努力练字,不会让老师、爸爸、妈妈失望的。