酸甜苦辣作文
开学了,如果用四个字来形容我开学的心情,我想就像厨房的调料一样,酸甜苦辣,五味俱全!
所谓“酸”呢?就是我们好不容易等来了这个漫长的假期,每想到,时间过得那么快啊,一转眼,就又要准备开学了!
所谓“甜”呢?快开学时,想起可以看见这个好朋友,那个知心朋友,开心得不得了了,简直像刚吃了蜜糖似的,甜到心头啊!
所谓“苦”呢?想想又升了四年级,身上的学习包袱又会变得越来越重,还有许多作业,还会有……,所以无论什么都还得加把劲,否则便会“失之毫厘,差之千里”啊!还有同学之间互相竞争,彼此都不让步。如果你偶尔一放松,别人就会快马加鞭的赶上你。所以得养成良好的学习习惯,好好加油哦!
所谓“辣”呢?人嘛,总有成绩不错的一面,也会有成绩落后的一面。我呀,成绩在班上可以说还不错啦!可是成绩不错归不错,只有一遇到一些没学过,手的问题,就会束手无策,在灯下苦苦思索一番,心里又火又急的,这滋味呀比吃辣椒还要辣几倍呢!
开学的酸甜苦辣让我觉得五味杂陈,但是新的学期我一定会努力的……