酸甜苦辣作文
校园中,有让人心如刀割的酸,有让人欣喜若狂的甜,有让人痛哭流涕的辣,但是最让我印象深刻的,是那次被老师批评的苦。
那是一个上午的美术课,我本来高高兴兴地听着讲,突然“意外”发生了。背后的同学打了个喷嚏,口水如同开了“导航”一样冲着我的脑袋飞来。“啊”我小声叫了出来,我一边用袖子擦着头,一边抱怨着“这个家伙!口水全喷我头上了!”我可能没有注意到老师的双眼已经直视着我,张着的嘴巴也慢慢的闭上,板起了脸。老师开口叫出我的位置,让我不得不引起注意。“你跟谁聊天呢啊!要不要去找周老师聊一聊啊!”老师越说越生气,“去,站到后面去!”完了,这下惨了。我极不情愿地站起身,耷拉着脑袋,垂着手,走到教室后面。全班同学的眼睛都直勾勾地盯着我,还有人偷笑了起来,我的心里一阵发紧,感觉自己这么久积累的尊严“轰”地一声崩塌了,这使我又难受又难为情。我看着地板上的一条缝,心里想:“要是能钻进去,该多好啊!”我站在教室后面,心里一直在嘀咕:“要是那个同学没有打喷嚏就好了!他捂住嘴巴就好了!我没有抱怨就好了!”但是,我也不敢再出声,要是被老师听见,岂不把我赶出教室?真是:“哑巴吃黄连”。我也明白到,抱怨没法改变事实,那还何必去抱怨呢?后悔已经来不及了,我红着脸一直站到老师叫我回座位。
在校园中、生活中,难免有酸甜苦辣,但是每一次的酸,每一次的苦,每一次的辣,也都会让我们成长。以后迎来的,必定是更多的甜。