五年级春雨作文300字
春雨是春天的象征,春雨是春天的信封。
每当春天到来,春雨就会来报信。你看,细小的雨珠从空中落下,躺在花瓣上,睡在小草间,钻进泥土里,舞在柳叶上。她们在玩耍,她们在欢唱,她们在舞蹈,她们在为春天编织一首欢快的交响曲!你听,“叮咚、叮咚、叮咚”,这是一首春天的曲子,一首快乐的曲子!雨渐渐大了,雨珠一个一个地迫不及待地落了下来,就像春姑娘家门前的珍珠帘,一串串的,晶莹剔透。
我想,春雨应该是五彩缤纷的,像彩虹般绚丽多彩。不信你看一看,山绿了吗?溪水清了吗?柳芽嫩了吗?花儿艳了吗?小草碧了吗?天空蓝了吗?
春雨到了,大家赶紧为春天准备礼物。花朵要送给春天红色,蝴蝶要送给春天橙色,蜜蜂要送给春天黄色,小草要送给春天绿色,柳芽要送给春天青色,天空要送给春天蓝色,彩虹要送给春天紫色。
春雨是春天的使者,是她给了春天勃勃生机和绚丽多彩,我喜欢这美丽的春雨。