写恐龙的五年级作文
我走进了古朴的鄞州博物馆,在宽敞的一楼大厅里,工作人员用聪明才智布置了一个侏罗纪时代的场景。那里陈列着国内最大规模的恐龙展,一共有13具恐龙化石。
哇!我好像来到了亿万年前恐龙的王国,在生动的背景下,恐龙化石栩栩如生。有的在昂首高歌,有的在悠闲溜达。最珍贵的是多背棘沱江龙,听说美国人也千里迢迢地来中国拍摄。还有两具“世界巨星”,合川马门溪龙和上游永川龙。其中马门溪龙最引人注目,它体长23米,背高4米,重达23吨,所占面积有一个网球场那么大。其中颈部占到全长的二分之一,是人们知道的颈部最长的动物,但是这么大个的恐龙却是植食类的恐龙。还有原来我以为大象是最大的动物,可是现在和马门溪龙相比大象成了小不点。
通过参观这次恐龙展览,恐龙给了我深刻的印象。