写恐龙的五年级作文
我有一组恐龙模型,今天我就来给大家介绍介绍其中的三角龙和甲龙,它们生活在6700万年前。我就先介绍三角龙吧,三角龙的特征就是它的三只角,其中最短的一只角叫做鼻骨,其他两只角称为眉角,用来攻击对方。它的颈盾也是一大特征,它的颈盾有一个用处就是在三角龙和暴龙正面交锋的时候,用来保护身体。
现在我就来介绍甲龙,甲龙生活在白垩纪,和暴龙生活在一个时期,我现在就给大家说说甲龙的资料。甲龙长度10米,高度1。8米,重量8吨,甲龙的特征就是它尾巴上的骨锤也被形容为“流星锤”,因为它尾巴上的骨锤的打击力可以打断暴龙的腿骨。他满身的骨板也是一大特征,骨板就像盔甲用来保护自己的身体,甲龙有一个外号叫“装甲坦克”,其它恐龙根本咬不穿它的骨板。