写恐龙的五年级作文
在冬天来临之际,我们卸下装满书的书包,背上装满零食的书包,高高兴兴地去秋游——凌空地质科普馆。
这是一个非常有趣的地方,有地震体验区,生活三防,这些都是与我们生活有着密切的联系。还有神秘的地质博物馆。亲眼体会大自然巧夺天功的艺术结晶。在这么多项目里,我最难忘的是古化石。在地球几十亿年岁月里,发生了许多事情。其中,有一件事,一直围绕我们,那就是——恐龙灭绝。在神秘的地质博物馆里,我们见到了恐龙化石,有大的恐龙,有小的恐龙,有陆地上的恐龙,有海洋里的恐龙,有飞翔在蓝天中的恐龙……最令我们惊讶的,有两架巨大的恐龙化石,有5个高1.5米的人都高不过其中的一架恐龙化石。看着两架昂起头颅的巨大的恐龙化石,我不禁想起几亿年前,这只两只恐龙或许是恐龙之王。
在经历了几亿年的风风雨雨,能完整不缺的恐龙化石已经为数不多了,这给现代人类的研究又披上了一层神秘的面纱!