当我迈着轻盈的脚步走进班里时,只见“咚”地一声,我们班里的坏桌子倒了,书本、文具掉了一地,更糟糕的是伴随着玻璃瓶摔碎的声音,我看到了蓝色的墨水污染了一大片。虽然不知道是怎么倒的,但还是吓了我一跳。不过,我不以为然,因为这个坏桌子,已经吓过我很多次了。
可是今天,我感到坏运气多的就像云一样凝聚在头上,我刚庆幸自己被王老师选为11组的小组长,接着我就被调到了这个位置上,从此我就成了这张桌子的主人。每一天我都小心翼翼地和这张桌子“合作”着,唯恐有一天它会把我所有的东西都扔到地上,让我再次领教它的威力,这份担心让我整天愁眉不展。
大约一个星期后,有一天下课了,我和同学们在教室门口跳皮筋,看到有两个同学围着我的桌子,商量着什么,过了一会儿,只见他们抬起这张桌子,绕过我们跳皮筋的门口,从教室的另一个门口向学校门卫师傅那里去了。一节课后他们又抬回来了一张和其他同学一样结实的桌子,这两个同学就是梁霄和田源,他们放弃了自己的课间休息时间,悄无声息地把一张坏桌子修理成了一张好桌子,从此班里再也听不到坏桌子倒地的声音,让同学们拥有了一个温馨的空间。
这件事虽然过去了很长时间,但我仍然记忆犹新,它让我感受到了友谊的可贵,团结的力量,我为拥有这样乐于助人的好同学而自豪。