放风筝五年级作文
阳春三月正是放风筝的好时节,我跟好朋友们相约一起去放风筝。
地点选在了泰丰公园,这里的草坪又大又宽敞。我们找了个空旷的地方,准备开始放风筝。放风筝是个技术活,我跟杨云凯都是新手,幸亏有小美在旁边做我们的技术指导,可事实证明她也是一个名副其实的“臭皮匠”。
在她的指挥下,还没起风,我和杨云凯就狂跑起来,我们累得气喘吁吁,可是燕子风筝像是和我们“作对”一般,就是飞不起来。风终于来了,小美拿着她的蝴蝶风筝指导我们顺着风跑,我意识到不对劲,赶紧换方向。我在后面高高举着风筝,杨云凯在前面一边抓着线往前跑,一边时不时回头看看。一阵风吹来,我赶紧松开风筝,风筝终于飞上了天空,我们三个看着风筝在天空自由飞翔,心里都很高兴。
旁边有位小朋友也在放风筝,他主动提议与我们进行一场比赛,谁的风筝飞得高为赢,我们三个欣然应战。小美和杨云凯推举由我出战,我信心百倍,但是因为我是新手,所以不敢放线太快,风筝也只是慢慢向上攀升。小男孩反而显得比较熟练,噌噌地放线,他的风筝一下子就超过了我的。我很着急,不知道如何应付,朋友们也给我出招,小美跳着脚说:“快拉,快拉!”杨云凯大声嚷嚷:“放线,放线!”他们俩搞得我晕头转向,不知所措。反观旁边的小男孩镇定自若,时不时向我们投来挑衅的目光。
不一会,因为他放线太快风筝开始往下栽,他赶紧收线挽救,可是已经来不及了,风筝还是掉落在了草坪上。我本想欢呼雀跃,可是看着他失望的表情,于是拍着他的肩膀,安慰他说:“还好还好,风筝至少没有挂在树上。”这句话逗得大家哈哈大笑。
我们的笑声伴随着漫天的风筝越飞越高,越飞越远……