放风筝五年级作文
早晨八点半妈妈就出门了,因为今天是开家长会的日子,我呢,遵照老师的话,懒懒的睡到八点半才起床,等我慢悠悠的洗完脸,吃完饭,妈妈都已经回来了,我很忐忑,问妈妈家长会都干些什么呀,妈妈风尘仆仆的说你在幼儿园表现的很好,所以今天带你去步行街放风筝,我太高兴了,新年后我就没在上过街了,除了周末去少年宫外就没出过小区的门,骑上妈妈新买的电动车,迎着早春的西北风,我的心情像放飞的鸟儿一样兴奋,可是在我从步行街的停车场被妈妈拉到花鸟市场的时候我就开始泄气了,虽然只是沿着镜湖走半圈,可是走这么多的路我还是第一次,又累又渴,妈妈准备买小盆栽,说让我带去学校养,我们选了一家又一家,问了一家又一家,妈妈说得帮我找个不容易死的植物,因为家里的那棵“滴水观音”就是在我不小心折断它以后就开始枯萎的,这回可要选个能耐寒抗冻不怕高温酷暑的植物。
最终在店家的参谋下选中了两盆还算漂亮的连名字都不知道的小盆栽,还顺便在 花鸟市场门口买了只蝴蝶风筝,听卖风筝的奶奶说他今天都已经卖了200个了,春天来了,放风筝的人也这么多了,买完风筝妈妈带我回到了小区门口的草坪上准备教我放,那边已经有三四个小朋友在那准备了,还有一个叔叔拿了一只阿童木的大风筝,这只风筝好大呀,可能有汽车那么大,太壮观了,不晓得一会儿能不能飞到天上去,这边我妈妈也开始了,以前不知道妈妈原来是个放风筝的高手,不一会的工夫我们的蝴蝶风筝已经飞的最高了,比小区最高的24层楼还高,妈妈把线交给了我,拉着飞的那么高的风筝奔跑着,我太自豪了,学习了一下午终于可以让风筝飞起来,这已经让我很高兴了,妈妈也表扬我说我放的很好,还让我再接再厉,加油!