放风筝五年级作文
今大是星期六,阳光明媚, 妈妈提议: "看今天气这么好,全家人去海边一起放风筝吧!”我和弟弟欢呼雀跃。
一大早,海边的沙滩上就聚集了很多小朋友,他们一个个兴致勃勃地放风筝。瞧!天空中,有几个黑点,是什么呢?原来啊,是一只只风筝。把眼一眯,天空中的风筝瞬间展现在眼前,有展翅飞翔的老鹰,有长长的蜈蚣,还有可爱的小鱼儿,不可计数的风筝翱翔在蔚蓝色的海天之间,别有一番景象。
这时,爸爸也开始放风筝了。只见他先放线,然后开始跑起来,跑着跑着,风筝迎风飞起来了,我们也成了空中的一员,和其他风筝争着,闹着,快活极了。弟弟从爸爸手里抢过风筝,把风筝开始放得更高、更远了,从地上往上望,我们的老鹰风筝像挣开风筝,真正在天空中飞翔。这时一只"章鱼"朝我们"涌"来,接着,它开始飞的更高,直冲云霄。弟弟不服气,和那只“章鱼”整起高下来。线越放越长,风筝也越飞越高,最后线放完了,弟弟握着光秃秃的线圈,好不甘心,收线的时候弟弟暗下决心:“哼!回家我一定要多缠一点线,让它飞得比"章鱼"还高! "
我站在一旁,回想着弟弟的话,不管是学知识还是学才艺都像放风筝一样,考试时、登台时我们用尽全力飞向空中,可总有几只"大章鱼"飞得比我还高,因为我们掌握的“线”只有那么长,落地后要多缠"几股线”,多存几点知识,下次再回到蓝天,就能飞得更高更远了。